Блинчики с начинкой из творога

Блинчики с творогом — одно из самых вкусных домашних угощений, его любят взрослые и дети. Нафаршировать это лакомство несложно, нужно лишь запастись продуктами и капелькой терпения. Когда печете тонкие блины с творогом, не стоит зажаривать их слишком сильно: после того, как вы завернете начинку, их нужно будет обжарить ещё раз и они могут подгореть. Оптимальный цвет — светло-золотистый. Пора приступить к работе и приготовить блины с творогом!

Ингредиенты

Для блинчиков нам потребуется:

  1. Блинчики с начинкой из творогасливочное масло — 25 гр.
  2. сахар — 30 гр.
  3. соль — 1 щепотка
  4. ванилин — 1/4 ч. ложки
  5. молоко — 250 мл.
  6. горячая вода — 250 мл.
  7. мука — 160 гр.

Для изготовления начинки необходимо:

  1. сухой, хорошо отжатый творог — 200 гр.
  2. яичный желток — 1 шт.
  3. сметана жирностью 15-25% — 20 мл.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт поможет даже неопытным кулинарам легко приготовить вкуснейшие блинчики фаршированные творогом.

1.Кусочек масла весом 25 гр. растопите на водяной бане, остудите. Добавьте яйца, сахар, соль, ванилин, взбейте миксером или ручного венчика.

2.Смешайте горячую воду и холодное молоко, в результате смесь должна получиться тёплой. Соедините с яичной массой, тщательно взбейте.

Смесь молока и воды делает тонкие блинчики достаточно плотными, чтобы они не порвались, когда вам нужно будет завернуть начинку. Блинчики на молоке с творогом будут подгорать при выпекании, а если использовать только воду, получатся пресными на вкус.

3. Просейте муку, добавьте в жидкую смесь, взбейте до однородности, тщательно разбивая все комочки. оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре чтобы мука хорошо впитала жидкость, а оставшиеся комки полностью растворились. Приготовление блинчиков с творогом требует терпения, поэтому не стоит слишком спешить и приступать к выпеканию раньше времени.

Важно! Тесто должно быть довольно жидким, чтобы легко распределяться по поверхности сковородки. Если оно вышло чрезмерно густым, стоит добавить еще 2-3 столовых ложки молока. Блины на молоке с творогом должны получиться очень тоненькими.

Блинчики с начинкой из творогаНачинаем выпекать блинчики с творогом, рецепт прост. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тончайшим слоем растительного масла, в самый центр налейте половником небольшую порцию теста. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось, затем снова поставьте на плиту.

Выпекайте блин на среднем огне, пока края не приобретут румяный цвет и начнут заворачиваться внутрь. Фаршированные блины с творогом не нужно зажаривать до тёмного цвета. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону, готовьте его еще 30-40 секунд, а затем перекладывайте на тарелку. Блинчики с начинкой из творога

Начинающие кулинары не знают, как приготовить блины — часто первый экземпляр получается комом, пристает к сковороде, плохо пропекается. Это происходит в том случае, если сковородка была недостаточно прогрета.

5. Таким же образом выпекаем блины из оставшегося теста, их должно получиться примерно 15-17 шт. После этих сделанных шагов можно приступать к начинке и готовить вкусные блинчики с творогом! Блинчики с начинкой из творога

6. Соедините в большой миске все ингредиенты для начинки блинов с творогом тщательно перемешайте до получения однородной массы. тесто для сырников

7. Многие не знают, как правильно заворачивать начинку. На край блинчика выложите немного сладкой массы, примерно, 1 столовую ложку. Загните поочередно нижний краешек, левый, правый, а затем начинайте аккуратно сворачивать блин в рулон. Руками придайте правильную форму, круглую или немного сплюснутую. Заворачивать блины очень легко!

8. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите блины фаршированные творогом, обжарьте со всех сторон до румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Угощение готово!

Варианты приготовления

Блинчики с начинкой из творогаЧтобы немного разнообразить простой рецепт, сделать его более интересным и вкусным, попробуйте другие варианты начинок. Например можно приготовить блинчики с творогом и яблоками.

Для этого возьмите 2 кислых яблока среднего размера, 30 гр. сливочного масла, 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину, порежьте маленькими кусочками произвольной формы. Масло растопите на сковороде, выложите фрукты, посыпьте сахаром, обжаривайте до мягкости 5 минут. Соедините яблочную массу с основной, а затем начините вкусные блины с творогом, как указано в рецепте.

Немного разнообразим рецепт

Блинчики с начинкой из творогаЕще один удачный вариант — блинчики с творогом и вишней. Они получаются не только вкусными, но еще имеют меньшую калорийность.

Как сделать: для этого нужно удалить из ягод косточки, а затем просто добавить их в творожную массу.

Блины с творогом и вишней имеют богатый насыщенный вкус с кисло-сладким оттенком.Если вы используете замороженную вишню, её следует предварительно разморозить, а также слить сок.

Удивительно вкусными получаются шоколадные блинчики с творогом. Чтобы их приготовить, добавьте в тесто 2 столовых ложки какао.

Низкокалорийные блины

Чтобы уменьшить калорийность, сделать угощение более полезным, сделайте овсяноблин с творогом. Замените белую муку на овсяную, дайте тесту настояться в течение одного часа, а затем готовьте по рецепту с фото. Если на выпекание нет времени, приготовьте блинчики из лаваша с творогом, видео рецепт может сделать их нежными. Также можно приготовить блинчики на кефире — просто замените молоко кисломолочным продуктом. Угощение на кефире с творогом получается особенно нежным.

Теперь вы знаете несколько способов, как приготовить блинчики с творогом, и можете удивлять родных своим кулинарным мастерством хоть каждый день! Также читайте на нашем сайте, как приготовить вкуснейшую творожную запеканку.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.