Рецепт запеченных в сметане налистников с творогом и изюмом

Налистники с творогом – знакомые всем блинчики с вкусной начинкой. Отличие приготовления от обычных блинов с творогом – запекание и особая формовка. Рецепт довольно прост и по нему приготовить налистники сможет начинающий кулинар. Рецепт блинов Вы можете взять любой. Можно приготовить налистники с творогом на крахмале, но в первый раз лучше попробовать проверенный рецепт.

Как приготовить налистники с творогом

Для блинов понадобится:

  • 3 яйца;
  • сахар — 55 г;
  • молоко — 1 литр;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода или разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус  — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.продукты для блинов

На этапе замешивания сразу облегчите себе процесс и вооружитесь миксером – так процесс пойдет быстрее, и комочков в тесте не будет.

  1. Просейте муку и постепенно смешайте все ингредиенты до полной однородности и тонким слоем лейте тесто на разогретую сковороду.
  2. Жарить лучше на антипригарном покрытии и без масла.
  3. Блинчики не нужно жарить до золотисто-коричневой корочки – когда тесто уже не будет сырым, переворачивайте и недолго обжаривайте.
  4. Так Вы не испортите блины на этапе приготовления налистников.жарим блины

Приготовление начинки

Для приготовления начинки нужно знать несколько нюансов.

Для запеченых в духовке налистников, на начинку нужно взять творог мягкий и нежный, так блины получатся вкуснее. Зерненый продукт сюда не подойдет, так же как с большим количеством сыворотки. Если в Вашем рецепте присутствует изюм, то замочите его в кипяченой воде на ночь, после слейте воду и отожмите лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • творог 480-500 г;
  • 2 яйца;
  • сахар — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • изюм 100-150 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар и специи. Чтобы масса получилась гладкой, можно несколько раз перетереть ее через мелкое сито, либо же пробить погружным блендером. Только после этих манипуляций добавьте отжатый изюм. Не готовьте творожную массу заранее, так она может подсохнуть, или пустить сыворотку или воду от сухофруктов.творог изюм начинка
  2. Налистники с творогом и изюмом можно формировать разными способами. Положите начинку в на блинчик и сложите, чтобы получилась трубочка. Так поступите со всеми налистниками. При желании разрежьте их на 2 части или оставьте так. сворачиваем
  3. Далее возьмите форму, выложите на целый блин налистники, хорошо прижав друг к другу. Смажьте сметаной и присыпьте сахаром.уложить блинчики в фому
  4. Томите в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов. Подавайте с любимой подливкой или соусом еще горячими.
  5. Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной готовы!Рецепт запеченных в сметане налистников с творогом и изюмом

Разнообразить рецепт можно различной начинкой, как сладкой, так и сытной: мясной, куриной, сырной, печеночной, с лососем или семгой, грибной.

При томлении в печи с несладкой начинкой используйте тот же принцип приготовления, за исключением добавления сахара.

Приятного аппетита! Посмотрите также видео рецепт:

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector