Рецепты блинов с творожным сыром и семгой

Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.Рецепты блинов с творожным сыром и семгой

Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Распечатать рецепт
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:

  1. Смешать указанные для теста ингредиенты: сначала яйца с солью и сахаром.
  2. Далее медленно высыпается пшеничная мука, чтобы не образовывалось комочков. Муки нужно взять столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Главное – не переборщить.Рецепты блинов с творожным сыром и семгой
  3. Потом вливается масло, и можно начинать выпечку.Рецепты блинов с творожным сыром и семгой

Для начинки блинчиков:

  1. Творожный сыр смешивается со сметаной до однородной консистенции.Рецепты блинов с творожным сыром и семгой
  2. Рыба нарезается мелкими кусочками и заливается соевым соусом, так стоит в течение 15 минут.
  3. Блин разворачивается темной стороной наверх, на его край укладывается сыр, рыба и укроп. Края заворачиваются внутрь, блинчик скручивается.Рецепты блинов с творожным сыром и семгой

Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо взбивается с солью венчиком, туда же наливается молоко и медленно засыпается уже просеянная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтоб в тесте не осталось комочков. Потом нужно добавить подсолнечное масло.
  2. Блины получаются тонкими, жарить их нужно до золотистого оттенка и складывать на тарелку.
  3. Для начинки творог разминается вилкой, к нему добавляется лимонный сок, сметана, измельченный чеснок и укроп.
  4. Блинчик полностью покрывается тонким слоем творожной массы, на творог кладется ломтик лосося. Блин сворачивается в трубочку.
  5. Перед подачей трубочка разрезается на 6 частей.Рецепты блинов с творожным сыром и семгой

Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью

Видео

Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лилия

    Довольно-таки необычный рецепт, но он меня заинтересовал. Под рукой были как раз все ингредиенты. Процесс готовки занимает не так уж и много времени. В целом, получилось вкусно.

  2. Юлия

    Блины с красной рыбкой — мои любимые. Но именно в этом рецепте с творожным кремом — просто бесподобные. Советую всем попробовать.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector