Завтракать блинчиками – особое удовольствие, сразу создается ощущение праздника и семейного уюта. Самое приятное в таком завтраке – это разнообразие сытных и сладких начинок, которыми можно наполнить блинчики. Наверное, самой популярной можно назвать творог, ведь он универсален, его можно подсластить или добавить овощей, чтобы сделать завтрак более полезным. Блины с творогом в духовке получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой и горячей нежной начинкой.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Финский блин
Это не традиционные блинчики с творогом, запеченные в духовке, а нечто более оригинальное. Ленивый рецепт для тех, у кого нет времени жарить много блинов подряд.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Щепотка соли
- Мука – 250 г
- Молоко – 500 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2-3 шт
- Сахар – 75 г
Для начинки нужно:
- Сахар – 50 г
- Замороженные ягоды, варенье, повидло или джем – 300 г
- Жирный творог – 200 г
Для смазывания понадобится по 50 г сливочного и подсолнечного масла.
Приготовление:
- Соединить соль, 3 ложки сахара, молоко, разрыхлитель, муку и яйца. Перемешивать нужно активно, поэтому лучше использовать миксер.
- Смазать противень подсолнечным маслом.
- Вылить тесто и 15-20 минут выпекать при 180°, духовку нужно заранее разогреть.
- Готовый блин покрыть маслом сливочным и остудить.
- Кисломолочный продукт соединить с сахаром и намазать на блинчик. Сверху выложить ягодную начинку.
- Аккуратно свернуть рулет и нарезать его шайбами.
Рекомендуем также рецепт финского творожного пирога.
Рецепт тоненьких блинов
Ингредиенты, который нам понадобятся для приготовления заготовок:
- Щепотка соли
- Сливочное масло высокой жирности – 30 г
- Крахмал – 150 г
- Яйца – 5 шт
- Молоко – 500 мл
- Стакан муки
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Взбить яйца с крахмалом, мукой и солью, продолжая помешивать, влить теплое молоко. Получившееся тесто будет жидким.
- Раскаленную сковороду смазать подсолнечным маслом, пользуясь кисточкой, огонь уменьшить до среднего и выпекать блины.
- Затем смазывать готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Наносить масло на сковороду перед каждым следующим выпеканием.
Данный рецепт станет основой для приготовления последующих.
Блинный пирог со сметаной и черносливом
Блинчики с творогом, запеченные в духовке со сметаной, готовятся в форме пирога.
Ингредиенты:
• Блины из первого рецепта
• Яйцо – 1 шт
• Сметана 20% — 80 г
• Сахар – 4 ст.л.
• Чернослив – 10-12 ягод
• Творог – 500 г
Приготовление:
- Перетереть половину сахара с творогом, добавить нарезанный чернослив.
- Для заливки смешать яйцо и сметану, смесь взбить с оставшимся сахаром.
- На блинчики выложить начинку, скрутить трубочки. Уложить в форму, смазанную или выстеленную пергаментом.
- Блины залить сметаной и поставить в духовку, ее нужно заранее разогреть
- Выпекать полчаса при 180°.
Рекомендуем еще один вкусный рецепт блинного пирога.
Каннеллони с творогом и шпинатом
Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Мягкий творожок – 300 г
- Блины – 6 шт
- Специи – по вкусу
- Твердый сыр – 30-50 г
- Яйцо – 1 шт
- Свежий шпинат – половина пучка
Приготовление:
- Растереть вилкой яйцо с творогом, приправить. Шпинат порезать и добавить к основной массе.
- Начинку выложить на блин, свернуть в рулетик, обрезать края.
- Сварить соус. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике. Обжарить на нем ложку муки, после чего влить молоко (250 мл) и интенсивно перемешивать смесь. Приправить, довести до готовности. Соус должен быть густым, гладким и плотным.
- На дно формы вылить немного соуса. Плотно уложить рулетики и распределить сверху оставшийся соус так, чтобы он равномерно покрывал все блинчики.
- Запекать 15 минут в духовке на 180°. Через 12 минут посыпать заранее натертым сыром.
Рекомендуем также рецепты с сыром и зеленью.