Вино продлит жизнь

О полезных свойствах вина известно еще из древних трактатов, однако в качестве лечебного направления, винотерапия развивается не более 10 лет.

Кроме того, метод лечения связан в основном с применением не столько вина, сколько отходных материалов виноделия виноградных листьев, кожицы, косточек. Медики заметили, что хотя французы едят не самую здоровую пищу (в рацион входит много жирных продуктов), смертность в результате сердечно-сосудистых заболеваний здесь намного реже, по сравнению, например, с американцами. Такая статистика связана отнюдь не с физическими нагрузками французов, а с традиционным бокалом вина во время приема пищи.

Сейчас во многих провинциях, где производят вино, работают центры энотерапиии (винолечения). Здесь не только принимают вино внутрь, но и используют виноотходы (выжимка, экстракт, винные дрожжи, косточки и т. д.) для наружных косметических процедур, которые очень популярны во Франции и заграницей. Благодаря полезным веществам, содержащихся в вине, а это кальций, калий, цинк, дубильные, минеральные вещества, возвращается упругость кожи, полифенолы выводят свободные радикалы из организма.

Как известно, свободные радикалы опасны тем, что их накопление в организме человека под действием сигаретного дыма, солнечного излучения, загрязненной окружающей среды может провоцировать онкологические заболевания.

Кожица и косточки винограда содержат целебные полифенолы, выводящие радикалы, укрепляющие стенки сосудов, очищающие и омолаживающие организм. Ученые уверяют, что умеренное употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкопатологий.

Вино продлит жизньКроме того, полезней считается красное вино, ведь его получают путем брожения цельных ягод, полифенолы и их свойства сохраняются в нем. Вино обладает антиоксидантным эффектом в 20 раз больше, чем витамин Е, активно в борьбе с вирусами, бактериями, поэтому его рекомендуют принимать при различных заболеваниях данной этиологии.
Натуральное вино благоприятно влияет на нервную систему, является хорошим антистрессовым средством, природным транквилизатором мягкого действия.

Покупайте качественные вина в проверенных магазинах! В городе Санкт-Петербург рекомендуем посетить магазин Сабонис по адресу Петроградская наб., д. 8.

Белые вина рекомендуют при циститах, пиелонефритах, так как они обладают мочегонным эффектом, в качестве профилактики артрита. Красное сухое вино незаменимо при железодефицитной анемии, в выведении токсинов и радионуклидов, как иммуномодулятор.

Исследования европейских ученых свидетельствуют о том, что вино тормозит процессы старения, играет профилактическую роль болезней Паркинсона, Альцгеймера.

Чтобы винотерапия была в пользу, а не во вред следует придерживаться принципа умеренности и регулярности. Рекомендуется употреблять во время еды не более 300 г вина (не более 12 градусов), в любом случае не больше 30 г спирта в день. В качестве лекарства необходимо использовать только качественные натуральные вина. При выборе вина откажитесь от малознакомой марки, бутылки с красочной этикеткой и медалями на ней. Обращайте внимание на место производства товара и срок его годности.

 

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector