Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:
- Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
- Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
- Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
- Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Какие продукты подойдут
Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:
- Основа может быть разной. Как правило, применяется песочное измельченное печенье.
- Все продукты в рецепте уже в готовом виде, так как после формирования чизкейк настаивается в холодильнике, а не выпекается.
- Начинка – основной компонент. Чтобы получился идеальный вкус, нужно сделать ее не слишком жидкой, и не слишком густой. В оригинальный рецепт чизкейка входит сливочный сыр, в последнее время все чаще готовится блюдо из творога, иногда из творога и творожного сыра в соотношении этих компонентов 1:1.
- В творожную массу допустимо добавлять ягоды и фрукты по вкусу, цитрусовые, какао, шоколад. Большой популярностью пользуется клубничный чизкейк, в начинку его добавляется замороженная или свежая клубника.
Ягодного-творожный рецепт
Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 4 часа |
Пассивное время | 4 часа 30 минут |
Порции | порций |
- 300 гр печенье
- 150 гр Сливочное масло
- 500 гр Творог
- 1 стакан сливки жирность 33%
- 1 стакан малиновый сок
- 5 шт яйцо
- 1/2 стакана Сахар
- 20 гр желатин
Ингредиенты
|
Готовить нужно пошагово:
- Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
- Растопленное масло добавляется к печенью.
- Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.
- Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.
- К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.
- Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.
- Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
- В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
- Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
- Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.
- После этого можно по вкусу украсить пирог.
Со сгущенкой
Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:
- 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
- 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
- 100г масла сливочного;
- 300 г сгущённого молока;
- желатин.
Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:
- Разъемная форма застилается бумагой для выпекания, чтобы после приготовления чизкейк было легче снять.
- Печенье измельчить в крошку, добавить предварительно растопленное масло. Масса не должна быть слишком жирной или сухой. Основа укладывается в форму на бумагу, утрамбовывается как корж и помещается в холодильник на 30 минут.
- Сметана смешивается со сгущенкой, по вкусу количество ее регулируется. Главное, чтобы ингредиенты были теплыми, тогда они буду хорошо смешиваться.
- Желатин заливается водой и настаивается 10 минут для набухания. Затем его растапливают на водяной бане до полного растворения.
- Желатин постепенно добавляет в творожную массу.
- Затем начинка выкладывается в форму на уже сформировавшийся и застывший корж. Теперь все вместе помещается в холодильник до полного застывания.
- После приготовления чизкейк из творога без выпечки аккуратно вынимают из формы и украшают теплым растопленным шоколадом.
Как украсить
Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:
- Украшение ягодами – просто вариант. Можно использовать любые, уложив их на пирог – малину, клубнику, смородину или чернику. Главное подбирать свежие цельные плоды. Сверху их можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
- Посыпка порошком какао или кофе. Из пищевой бумаги или фольги вырезается круг по диаметру чизкейка. В нем по желанию прорезаются фигурки. Трафарет размещается на пироге, а из сита производится посыпка – так на пироге появляется рисунок. Также можно использовать крошку шоколада, сахарную пудру.
- Покрытие шоколадной глазурью. Для ее приготовления в небольшой кастрюльке растапливается масло с сахаром, молоком и какао, доводится до закипания. Глазурь требуется постоянно помешивать, пока не произойдет загустения.
- Украшение из лайма – придаст пирогу кислинку. Сливки взбиваются с сахаром, кондитерским шприцом они наносятся на поверхность пирога. Пока чизкейк с творогом настаивается в холодильнике нужно почистить лайм, оставив мякоть и разрезав ее маленькими дольками. Кусочки обваливаются в сахаре и кокосовой стружке и раскладываются на десерт сверху сливок.
- Покрытие с желе. Для приготовления нужно желатин залить водой и оставить на 15 минут. Сахарную пудру и ягоду поставить на огонь, постоянно мешать, пока ягоды не начнут давать сок. Ягоды разминают, процеживают и смешивают с желатином. Масса прогревается на медленном огне до полного растворения желатина. Желе заливается поверхность чизкейка, застывает оно тоже в холодильнике.
Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.
Видео-рецепт чизкейка
Читайте также замечательный рецепт шоколадного чизкейка без выпекания.
Рецепт пальчики оближешь, просто объеденье, семью не оторвать от приготовленного. Рекомендую.