Рецепт чизкейка без выпечки с творогом

Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:

  • Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
  • Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
  • Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
  • Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Какие продукты подойдут

Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:

  1. Основа может быть разной. Как правило, применяется песочное измельченное печенье.
  2. Все продукты в рецепте уже в готовом виде, так как после формирования чизкейк настаивается в холодильнике, а не выпекается.
  3. Начинка – основной компонент. Чтобы получился идеальный вкус, нужно сделать ее не слишком жидкой, и не слишком густой. В оригинальный рецепт чизкейка входит сливочный сыр, в последнее время все чаще готовится блюдо из творога, иногда из творога и творожного сыра в соотношении этих компонентов 1:1.
  4. В творожную массу допустимо добавлять ягоды и фрукты по вкусу, цитрусовые, какао, шоколад. Большой популярностью пользуется клубничный чизкейк, в начинку его добавляется замороженная или свежая клубника.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом

Ягодного-творожный рецепт

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:

Распечатать рецепт
Ингредиенты для ягодного чизкейка
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 4 часа
Пассивное время 4 часа 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 4 часа
Пассивное время 4 часа 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты

Готовить нужно пошагово:

  1. Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
  2. Растопленное масло добавляется к печенью.
  3. Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом
  4. Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом
  5. К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом
  6. Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.взбиваем
  7. Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
  8. В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
  9. Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
  10. Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом
  11. После этого можно по вкусу украсить пирог.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом

Со сгущенкой

Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:

  • 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
  • 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
  • 100г масла сливочного;
  • 300 г сгущённого молока;
  • желатин.

Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:

  1. Разъемная форма застилается бумагой для выпекания, чтобы после приготовления чизкейк было легче снять.
  2. Печенье измельчить в крошку, добавить предварительно растопленное масло. Масса не должна быть слишком жирной или сухой. Основа укладывается в форму на бумагу, утрамбовывается как корж и помещается в холодильник на 30 минут.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом
  3. Сметана смешивается со сгущенкой, по вкусу количество ее регулируется. Главное, чтобы ингредиенты были теплыми, тогда они буду хорошо смешиваться.
  4. Желатин заливается водой и настаивается 10 минут для набухания. Затем его растапливают на водяной бане до полного растворения.
  5. Желатин постепенно добавляет в творожную массу.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом
  6. Затем начинка выкладывается в форму на уже сформировавшийся и застывший корж. Теперь все вместе помещается в холодильник до полного застывания.
  7. После приготовления чизкейк из творога без выпечки аккуратно вынимают из формы и украшают теплым растопленным шоколадом.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом

Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:

  1. Украшение ягодами – просто вариант. Можно использовать любые, уложив их на пирог – малину, клубнику, смородину или чернику. Главное подбирать свежие цельные плоды. Сверху их можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
  2. Посыпка порошком какао или кофе. Из пищевой бумаги или фольги вырезается круг по диаметру чизкейка. В нем по желанию прорезаются фигурки. Трафарет размещается на пироге, а из сита производится посыпка – так на пироге появляется рисунок. Также можно использовать крошку шоколада, сахарную пудру.
  3. Покрытие шоколадной глазурью. Для ее приготовления в небольшой кастрюльке растапливается масло с сахаром, молоком и какао, доводится до закипания. Глазурь требуется постоянно помешивать, пока не произойдет загустения.
  4. Украшение из лайма – придаст пирогу кислинку. Сливки взбиваются с сахаром, кондитерским шприцом они наносятся на поверхность пирога. Пока чизкейк с творогом настаивается в холодильнике нужно почистить лайм, оставив мякоть и разрезав ее маленькими дольками. Кусочки обваливаются в сахаре и кокосовой стружке и раскладываются на десерт сверху сливок.
  5. Покрытие с желе. Для приготовления нужно желатин залить водой и оставить на 15 минут. Сахарную пудру и ягоду поставить на огонь, постоянно мешать, пока ягоды не начнут давать сок. Ягоды разминают, процеживают и смешивают с желатином. Масса прогревается на медленном огне до полного растворения желатина. Желе заливается поверхность чизкейка, застывает оно тоже в холодильнике.Рецепт чизкейка без выпечки с творогом

Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Видео-рецепт чизкейка

Читайте также замечательный рецепт шоколадного чизкейка без выпекания.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Инна

    Рецепт пальчики оближешь, просто объеденье, семью не оторвать от приготовленного. Рекомендую.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector