Простые рецепты кексов с творогом в формочках

Выпечка, даже такая неприхотливая, как кекс, требует внимания и аккуратности от кондитера. Потому некоторые кулинары-любители, не уверенные в своих силах, опасаются готовить этот десерт. Пусть шоколадный фондан может не получиться с первой попытки, но простые рецепты кексов с творогом в формочках сможет освоить любая хозяйка.

Классические творожные кексы

Свою популярность быстрый творожный кекс заработал за низкую калорийность, минимум ингредиентов и легкость рецептуры. Не требуется долгая предварительная подготовка: весь процесс вместе с выпеканием в духовке занимает чуть больше получаса.

Вам понадобятся:

  • 70  сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г мягкого творога
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Размягчить масло, оставив в теплом месте на несколько часов.
  2. Смешать сахар с маслом в глубокой миске и взбить миксером или блендером. масло сахар блендер
  3. Добавить творог и яйца, взбить до однородности. творог яйцо взбиваем
  4. Просеять муку и всыпать в массу вместе с разрыхлителем.
  5. Замесить тесто. творожное тесто для кексов
  6. Кексики творожные выпекают в бумажных формочках.
  7. Вкладыши поместить в силиконовые формы и залить на 3/4 тестом. творожное тесто в формочках
  8. В ходе выпекания кексы поднимутся и заполнят всю форму.
  9. Поставить заготовку в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса. румяные кексы
  11. Проверять готовность зубочисткой.
  12. Дать остыть и вынуть из силиконовых форм. маффины в сахарной пудре

Для сервировки к столу посыпать пудрой.

Творожно-овсяные кексы

Заменив пшеничную муку на овсяные хлопья, можно испечь диетический кекс из творога в духовке на скорую руку. Текстура получится пористой и нежной, хрустящая корочка будет напоминать овсяное печенье. Можно рекомендовать этот простой рецепт кекса без глютена людям с целиакией.

Вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г овсяных хлопьев “Экстра”;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • экстракт ванили, корица — по желанию
  • маргарин или масло — для смазывания форм
  • сахарная пудра, глазурь — для украшения

Этапы приготовления:

  1. Масло размягчить и смешать с творогом, используя миксер.
  2. Всыпать сахар и взбивать 5 минут, пока он не растворится.
  3. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  4. Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку и вместе с разрыхлителем ввести в творожную массу порциями.
  5. Вымесить густое тесто, добавив корицу и ваниль по желанию.
  6. Дать тесту загустеть и настояться в течение 20 минут.
  7. Наполнить формы, оставляя пространство на подъем при выпечке.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов заранее.
  9. Держать 45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Достать десерт из формочек, предварительно остудив до комнатной температуры.
  11. Украсить блюдо, полив сахарной глазурью и посыпав пудрой.  простые овсяные кексы

Кефирные маффины

Если при приготовлении не использовать сливочное масло, то получатся творожные кексы в бумажных формочках с невысоким содержанием жира. Такая выпечка не теряет во вкусе, зато низкое содержание калорий делает этот десерт привлекательным для соблюдающих диету.

Вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 60 мл кефира;
  • 300 г творога;
  • 60 г манной крупы и столько же муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин, цедра лимона — по желанию;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яйца и сахар, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить творог и кефир, размешивая.
  3. Просеять муку и ввести в массу вместе с содой.
  4. Засыпать сухую манку и ванилин, по желанию — цедру лимона.
  5. Отставить творожное тесто на 20 минут, давая манке набухнуть.
  6. Вымыть изюм, на 20 минут замочить.
  7. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  8. Бумажные формочки поставить в силиконовые и заполнить на три четверти.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить кексы на 25 минут.
  10. Выключить духовку, оставив выпечку еще на 15 минут — при таком постепенном остывании она не осядет.
  11. Достать, остудить до комнатной температуры и снять формочки.

кексы на кефире в формочках

Перед подачей посыпать пудрой.

Творожно-банановые кексы

На базе простого рецепта творожного кекса можно создавать разные фруктовые вариации. Начинка сладкая или покислее, из свежих или консервированных фруктов, с крупными кусочками или в виде пюре. Использование банана придаст выпечке такой насыщенный запах, что не потребуются дополнительные ароматизаторы.

Вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 200 г творога;
  • 300 г муки;
  • сода — 10 г
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить в глубокой миске яйца с сахаром.
  2. Масло растопить в микроволновой печи, влить в миску.
  3. Добавить в смесь разрыхлитель.
  4. Бананы разломать на куски и измельчить вместе с творогом в блендере в однородное пюре.
  5. Пюре перелить в миску со смесью.
  6. Просеять муку и порциями ввести в массу.
  7. Вымесить тесто.
  8. Силиконовые формочки застелить бумагой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. На 2/3 наполнить формочки тестом, оно поднимется в процессе.
  11. Выпекать полчаса.
  12. Дать кексикам остыть и вынуть из форм.  маффины на противне

Подавать к столу, украсив пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем также еще несколько вкусных рецептов кексов в силиконовых формочках.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.