Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Он станет хорошим дополнением к чаю или подойдет для перекуса. Вопреки распространённому мнению такая выпечка, как кексы с вишней и творогом могут быть диетическими и полезными. Готовить их можно часто, радуя близких сочным, нежным и аппетитным лакомством.

Приготовить творожный кекс с вишней по рецепту очень просто, а в одном кусочке всего 87 ккал.

Распечатать рецепт
Для творожного кекса с вишней нужно:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты

Классический рецепт

Если появился вопрос по поводу приготовления вкусного, невредного лакомства с чаем, следует обратить внимание на творожно-вишневый кекс. Он получится ароматным, вкусным, в меру сочным и сладким благодаря смешиванию ягоды и творога.

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты по рецепту. Они должны иметь комнатную температуру.
  2. Замороженная ягода должна оттаять, ее сок сливается.
  3. Размягчить масло и взбить с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать миксером.
  5. Творог рекомендуется перетереть ситом и тоже добавить к  имеющейся массе.
  6. Затем насыпают муку, разрыхлитель.
  7. Полученное тесто тщательно вымешивается.
  8. Размороженная вишня присыпается крахмалом, аккуратно добавляется к тесту.
  9. Форма под выпечку смазывается, немного присыпается мукой или манкой, в нее выкладывается тесто на 2/3 высоты. Выпекать нужно в духовке на температуре 190 градусов в течение 50 – 60 минут. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен остыть с немного приоткрытой дверцей.Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Остывший кекс с вишней и творогом нарезается на порции, подается к чаю.

 С брусникой D’arbo

Этот вкусный и необычный рецепт творожно-вишневого кекса станет настоящим любимчиком всей семьи. Для рецепта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 170 г перетертого творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 70 г молока;
  • разрыхлитель;
  • 200 г ягод;
  • брусничный джем.

Правила приготовления:

  1. Сахар растирается с размягченным маслом, добавляется перетёртый творог. Все взбивается до однородности.
  2. В творожную массу добавляется молоко, яйца.
  3. Теперь насыпается просеянная мука, сахар (можно ванильный). Все перемешивается – масса должна получиться без комочков.
  4. Ягоды посыпаются крахмалом.
  5. Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто до половины, выкладывается ягодный слой. На нем распределяется брусничный джем.
  6. Сверху этот слой заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекать следует на минимальной температуре в течение 60 – 70 минут, проверять готовность шпажкой из дерева.Варианты приготовления творожных кексов с вишней

В мультиварке

Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 220 г уки;
  • 70 г сметаны;
  • треть чайной ложки соды;
  • 250 г ягод;
  • крахмал;
  • ваниль;
  • 170 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
  2. В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
  3. Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом.
  5. Ввести подтопленное масло.
  6. У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
  7. Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
  8. Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
  9. Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Шоколадно-творожный с вишней

Для приготовления вкусного вишневого десерта с шоколадом потребуется:

  • 250 г творога;
  • 120 г масла сливочного;
  • 200 г очищенных от косточек вишен;
  • сухари панировочные;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • какао.

Этапы приготовления:

  1. Перетереть масло сливочное с сахаром.
  2. К нему добавить творог, лучше взять жирный для более нежной текстуры выпечки.
  3. Положить 2 яйца и тщательно взбить миксером.
  4. Теперь насыпается мука, разрыхлитель, тщательно перемешивается.
  5. В форму выкладывается половина теста, на него насыпается ягода.
  6. Вторая половина теста смешивается с какао, наливается на ягодный слой, сверху кекс тоже можно украсить ягодами, слегка утопив.
  7. Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается 40 – 50 минут.Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Рецепт диетических кексов без масла

Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:

  • 120 г свежей или замороженной вишни;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
  • столовая ложка меда гречишного;
  • сода;
  • ваниль.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
  2. Перемешать сметану, яйцо и творог.
  3. Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
  4. Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
  5. Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
  6. Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
  7. Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Другие рецепты десертов читайте в этой статье.

Видео

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Олесечка

    Осталась замороженная с лета вишня, решила опробовать данный рецепт. Кексы получились просто шикарные! Буквально тают во рту, жаль правда, что разлетелись со стола в один момент))) Спасибо за рецептик, теперь знаю, что кексики будут частым гостем на моем столе!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector