Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.
Классический рецепт
Для приготовления ароматной выпечки потребуется:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 40 минут |
Порции |
персон
|
- 200 гр Творог
- 2 ст.л сметана жирная
- 5 ст.л мед
- 3 шт яблоко
- 270 гр мука пшеничная
- 2 шт яйцо куриное
- 1 ст.л Сахар
- сахарная пудра
- ванилин по вкусу
- Разрыхлитель
- масло сливочное для смазывания
Ингредиенты
|
|
Приготовление:
- Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
- Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
- Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
- Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
- Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
- Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
- Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
- После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.
С яблоками и клюквой
Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:
- 130 гр творога;
- 4 яйца;
- 80 гр масла сливочного;
- 240 гр сахара;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 250 гр муки;
- 70 гр вяленой клюквы;
- 3 средних яблока;
- чайная ложка молотой корицы;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Клюква сначала заливается кипятком.
- Смешивается сахар с растопленным маслом.
- Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
- Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
- Дополнительно насыпать молотую корицу.
- Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.
После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.
Кексы в формочках
Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 170 гр сахара;
- пищевая сода;
- 200 гр маргарина;
- 120 гр творога;
- 2 кисло-сладких яблока;
- корица молотая;
- 6 столовых ложек муки.
Приготовление:
- Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
- В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
- Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
- Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
- Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
- Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
- Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
- Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
- Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.
Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.
Готовила по этому рецепту.Творожные кексы получились вкусные и идентичны фотографиям с сайта. Мужу и детям очень понравились. Записала рецепт в свою книгу и теперь рекомендую всем своим подругам.Спасибо!
Творожный кекс по этому рецепту получился очень вкусным, так что смело могу порекомендовать рецепт. Порадовало, что автор добавил сюда яблоки, что придает блюду колорита и некоторой необычной сладкой кислинки.