Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

Вам понадобится

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо. тесто творог
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси. белки какао
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное. тесто для кексов в формочках
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово! Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.  шоколадные маффины

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

Что понадобится для выпечки

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала

Творожные шарики:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

  1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности. тесто для кексов
  2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы. творожные шарики на дне формы
  4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад. шоколад
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара. кекс с творожными шариками
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов! Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками. 

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

Начинка:

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л. апельсин и шоколад

Готовим шаг за шагом

    1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
    2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.