Рецепт творожного кекса в хлебопечке

В кулинарной книге каждой хорошей хозяйки обязательно есть рецепт фирменного кекса. Эта простая и вкусная выпечка – прекрасное лакомство к чаю, кофе. Тесто для этого блюда готовится в считанные минуты, а необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Особенно повезло счастливым обладательницам хлебопечек, ведь им придется потратить минимум усилий, чтоб побаловать родных или гостей нежным ароматным лакомством. Уверены, что творожный кекс в хлебопечке станет вашей любимой выпечкой. На основе одного простого рецепта с фото вы, сможете приготовить неограниченное количество вариантов ароматного творожного десерта.

Классический рецепт

Для рецепта кекса с творогом в хлебопечке нам понадобится:

Распечатать рецепт
Ингредиенты:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты

Шаги приготовления

При приготовлении теста важно соблюдать очередность продуктов – сначала жидкие, потом сыпучие. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить в миске вилкой или венчиком, влить в чашу хлебопечки. В чашу добавить творог, предварительно немного его размяв вилкой. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать сахар. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, всыпать в чашу к остальным продуктам. Включить режим замешивания теста.
Осталось включить режим «Кекс» и дождаться, когда творожный кекс в хлебопечке будет готов.

После окончания программы советуем минут на 15 оставить выпечку в хлебопечке на режиме «Подогрев». Благодаря этому кекс дольше сохранит пышность после того, как мы его вынем из формы.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Чем разнообразить

Простые и вкусные рецепты творожного кекса в хлебопечке могут каждый раз радовать вас новым вкусом, благодаря доступным дополнениям. Например, на этапе замешивания можно добавить в тесто:

  • 100 г тщательно промытого и высушенного изюма;
  • 100 г кураги, порезанной мелкими кусочками;
  • ½ ч.л. корицы, которую лучше перемешать с мукой;
  • сок и натертую цедру 1 апельсина;
  • ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке имбирь;
  • горсть сушеной вишни;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Этот ароматный нежный десерт никого не оставит равнодушным! Балуйте им своих близких и удивляйте гостей! Другие рецепты кексов читайте в этой статье.

Видео

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. тамара

    Делала по этому рецепту, попробовала без орехов сделать, вышло довольно неплохо. Готовиться быстро.

  2. Елена

    Часто этот кекс готовлю, но всегда по разному. Иногда банан добавляю, а иногда с какао, по всякому вкусно получается.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector