Из творога можно приготовить очень много блюд. Творожное печенье готовят как с добавлением яиц, так и без них. Такая домашняя выпечка придется по вкусу детям и взрослым. В этой статье рассмотрим два простых способа приготовления творожного печенья.
Классический рецепт печенья из творога без яиц
Для приготовления потребуется:
- 600 г творога
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 200 г маргарина
Этапы приготовления:
- Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и творогом.
- Постепенно всыпаем муку и остальные сухие ингредиенты.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Достаем тесто, делим его на части, каждую из которых раскатываем скалкой. Толщина листов должна быть примерно 5 мм.
- Нарезаем тесто при помощи формочки. И обмакиваем каждую сторону в сахаре.
- Кладем заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
- Печенье готово!
По желанию можно добавить в данный рецепт корицу, а обычный сахар заменить на ванильный или коричневый.
Печенье треугольники без яиц
В этом рецепте мы будем готовить печенье треугольники без яиц с творогом. Из данного количества продуктов получится около 500 г выпечки.
Для приготовления потребуется:
- 150 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 250 г жирного творога
Этапы приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединить со всеми ингредиентами.
- Замешать мягкое тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
- Затем достать разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой доске.
- При помощи стакана вырезать кружочки.
- Сворачивать обмакивая в сахаре каждую сторону треугольника.
- Выложить на противень и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
- Пышное и хрустящее печенье из творога без яиц готово. Можно подавать к столу.
Украсить выпечку можно обваленными в сахарной пудре ягодами, посыпать орешками или тертым шоколадом.