Свежая и ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно и востребовано. Творожное печенье поцелуйчики приготовить просто, кулинарное изделие получится даже у неопытной хозяйки. Небольшое количество составляющих продуктов, их доступная цена и короткое время приготовления — основные достоинства рецепта.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:
- мука – около 300 г;
- масло – 100 г;
- творог — 120 г;
- сахар — 5-6 ст.л;
- сода — 1/4 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.
Важно! Использовать нужно качественные продукты — если заменить масло маргарином, то это отразится на вкусе. Творог рекомендуется покупать средней жирности, сухой.
Этапы приготовления
Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:
- Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
- Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
- Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
- Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
- Тесто должно получиться мягким и однородным. Если оно липнет к рукам, то необходимо добавить немного муки. Большое количество муки сделает печенье жестким, а если его долго месить, то масло начнет таять.
- Готовый комок теста необходимо положить в пакет и разместить на несколько часов в холодильнике.
- Охлажденное тесто следует раскатать слоем около 3 мм. Круглой чашкой или формой вырезать кружки. Остатки теста раскатать еще раз и повторить действия.
- Затем необходимо приступить к формированию печенья. В тарелку насыпать сахар.
- Кружочки из теста обвалять в сахаре с 2 сторон.
- Каждую заготовку свернуть пополам до полукруга и затем еще раз — должен получиться вид конвертика.
- Печенье из творога поцелуйчики получается воздушным и похожим на слоеное тесто. Заготовки следует разложить на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до образования румяного верха.
Доставать печенье из духовки следует сразу, пока оно не остыло — расправленный сахар может застыть и изделие приклеится к поверхности.
Чем разнообразить рецепт
Печенье из творога получается достаточно пресным. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить дробленые орехи, бюджетный вариант — это грецкие и арахис. Фундук и миндаль также прекрасно сочетаются с творогом. Ваниль и пряная корица добавят насыщенный аромат и нежный вкус. Можно добавить в тесто мягкий мелкий изюм и измельченные цукаты.
Подавать печенье можно с разнообразными напитками — чай, кофе, молоко или компот дополнят нежный вкус печенья поцелуйчикип. Этот рецепт печенья из творога непременно понравится детям и взрослым, кушать его можно как теплым, так и остывшим. Оно долго сохраняется мягким и свежим, но поедается еще быстрее. Рекомендуем также рецепт печенья гусиные лапки.