Простой рецепт печенья «Ушки» из творога

Среди домашней выпечки печенье ушки из творога — одно из самых популярных лакомств, подкупающее своей простотой в приготовлении и нежным вкусом. Технология приготовления творожного печенья ушки несложная.

Ингредиенты

  • Нежирный творог средней зернености — 250 г;
  • Мука 150 г;
  • Сахар 150 г;
  • Соль 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л. готовим ушки масло творог мука сахар на столе

Способ приготовления

  1. Творог раздавить вилкой в глубокой миске. разминаем творог
  2. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное. Положить соль, разрыхлитель и сахар. масло в творог
  3. Добавить муку, просеивая с помощью ситечка. мука сито
  4. Замесить тесто, которое должно получиться эластичным и податливым. С мукой лучше не переусердствовать, в противном случае творожные ушки не получатся рассыпчатыми. тесто для творожных ушек
  5. Завернуть тесто в полиэтилен и охлаждать в течение двух часов.
  6. Достать тесто, раскатать скалкой и вырезать кружочки. заготовки печенья
  7. Равномерно посыпать одну сторону кружочка сахаром, затем свернуть, чтобы сладкой оказалась внутренняя сторона. Простой рецепт печенья "Ушки" из творога
  8. Одну сторону снова посыпать сахаром и свернуть. Сформировать таким образом все печенья. ушки с творогом

Сложенные таким образом печенья положить на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекать около 15-20 минут, следите, чтобы они не сильно подрумянились.

Рекомендуем другие рецепты творожного печенья.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.