Рецепт творожного печенья Треугольники

Домашнее творожное печенье треугольники ассоциируется с детством и с выпечкой мамы или бабушки. Как еще его называют — печенье эчпочмак с творогом, это отличное лакомство для детей и взрослых, которое очень просто приготовить дома. Все ингредиенты либо уже есть на кухне, либо в полной доступности для покупки.

Калорийность и ингредиенты

Но не стоит увлекаться печеньем тем, кто следит за фигурой. Творог сохраняет свою пользу после выпекания, но сахар, масло и мука делают блюдо калорийным.

Калорийность творожного печенья эчпочмак колеблется в пределах 315-330 калорий на 100 г.

Как приготовить печенье треугольники из творога, не потратив кучу времени и сил? Легко! Но стоит обратить внимание на два способа приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 200 грамм;
  • Сливочное масло 82,5 % жирности – 180 грамм;
  • Мука пшеничная – 280-300 грамм;
  • Ванилин – щепотка или ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар для обвалки – около 100 г.

Можно добавить щепотку корицы или же обвалять тесто в тростниковом коричневом сахаре, но это не обязательно и нужно ориентироваться по вкусовым предпочтениям.

Способы приготовления

Ингредиенты одинаковы, а вот рецепты печенья из творога  разные. Рассмотрим два пошаговых рецепта творожных треугольников.

Холодный замес

Предварительно нужно подготовить творог. Его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером до нежного и пышного состояния. Смотрите, чтобы творог был свежим, и из брикета не выливалась сыворотка. Если же такое случилось, то от сыворотки лучше избавиться и в тесто ее не добавлять. Если Вы протираете творог через сито, то сделайте это два-три раза и вымешайте до полной однородности.

  1. Смешайте и просейте все сухие ингредиенты: Муку, ванилин, разрыхлитель.
  2. Масло достаньте из морозильной камеры и потрите на крупную терку. масло творог смешиваем
  3. После смешиваем с творогом до однородного состояния.
  4. Частями вмешиваем сухие продукты. Лопаткой или вилкой этого делать не нужно, сразу вымешивайте руками до однородного не липкого комка теста. тесто для творожного печенья
  5. Заверните комок в контакт с пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему отдохнуть от получаса до 3 часов. тесто в пакет и холодильник
  6. После разделите тесто на 3 части и одну из них раскатайте шириной в 5 мм на припудренной мукой поверхности. делим тесто на части
  7. Круглой вырубкой, формовочным кольцом или чашкой вырежьте круги. кружочки на тесте
  8. Каждый из кружочков обваляйте в сахаре и сложите пополам два раза для получения творожного печенья эчпочмак. Рецепт творожного печенья Треугольники
  9. Заготовки располагаем на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Запекать печенье можно на пергаменте, фольге, но рекомендуем воспользоваться тефлоновым ковриком, тогда печенье точно не пригорит. треугольники на противне
  10. Выпекать творожное печенье эчпочмак нужно в разогретой духовке в режиме низ без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета при 180 градусах.  треугольники эчпочмак

Замес с маслом комнатной температуры

Этот рецепт творожного печенья треугольники отличается тем, что масло доводится до комнатной температуры. В таком виде тесто легче схватывается и можно воспользоваться стационарным миксером с насадкой «лопатка». Остальное по пошаговому рецепту выше.

Единственное правильно – масло не топить, иначе результат будет совершенно не таким как хочется!

Треугольники с сахаром – это нежный и вкусный десерт, но его можно немного разнообразить. Добавить мелко нарубленные орешки. К этому десерту идеально подойдет миндаль, фундук и арахис. Этот рецепт с фото — отличный путеводитель к вкусному чаепитию с творожными треугольниками. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.