Вкусные рецепты сырников из творожной массы

Сырники из творожной массы — вариант питательного завтрака. Они содержат много кальция, что способствует укреплению костной системы. Сухофрукты, входящие в состав, сохраняют все витамины и полезные свойства в готовом блюде. Существует много рецептов с фото, где подробно описывается, как приготовить этот десерт.

Классический рецепт с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
  • стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • пару ложек сахара,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.тесто
  2. Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.тесто изюм мука творог
  3. Сковороду, смазанную растительным масло, ставят на средний огонь, нагревают. Формируют заготовки и присыпают мукой.заготовки сырников
  4. На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.на сковородке
  5. Подают теплыми со сметанным соусом.готовые сырники

Сырники с творожной массой обладают однородной консистенцией, что придает им воздушность.

Рецепт в духовке

Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г обезжиренной массы,
  • 1 яйцо,
  • 15 г овсяных отрубей,
  • 100 г кокосовой стружки.
  • заменитель сахара (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
  2. По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
  3. Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
  4. Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
  6. Подают горячим с медом или вареньем.

Блюдо может служить хорошим завтраком, обеспечивающим энергией на целый день.

Рецепт в мультиварке

Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • масса с любым наполнителем (400 г),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
  2. Вымешивают заготовку, формируют шарики.
  3. Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
  4. Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.готовые

Подавать блюдо можно со свежими ягодами, вареньем или медом. Рекомендуем другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

Рецепт с курагой

Сырники из творожной смеси с курагой так же считаются популярным блюдом.

Нам понадобится:

  • 200 г массы творога с курагой,
  • 2 ст.л. сахара или 2 ч.л. заменителя,
  • 1 яйцо,
  • пару ложек муки,
  • 1 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешивают смесь из творога с курагой, яйцо, ванилин, сахарный песок.
  2. Постепенно всыпают просеянную муку, доводят до однородной консистенции.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают заранее слепленные сырники.
  4. Обжаривают по 1,5-2 минуты каждую сторону (до появления золотистости).

Подают десерт со сметаной или медом как в горячем, так и в остывшем виде. Другие рецепты сырников найдете здесь.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector