Сырников из творога с манкой много не бывает — пошаговый рецепт

Если вам или домочадцам захотелось вкусных сырников из творога с манкой, то сделать их в домашних условиях несложно, даже не имея особых кулинарных навыков. Сейчас в интернете легко найти любой рецепт приготовления с фотографиями или видео, содержащим подробный пошаговый мастер-класс.  Сырники – универсальный продукт. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, либо в качестве десерта к основной трапезе. Найти для сырников из творога и манки рецепт можно без труда.

Это лакомство рекомендуют многие диетологи. Сырники с творогом и с манкой полезны, рецепты часто используются в составлении детского меню. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно приготовить их с изюмом.

Почему полезно

сколько калорий с сырника
Увеличить

С точки зрения пользы и правильности питания, два основных компонента этого десерта как нельзя лучше гармонируют и дополняют друг друга. Молочные продукты содержат большое количество фосфора и кальция, что, бесспорно, полезно, но лишь в умеренных количествах. Манные же крупинки выводят из организма избытки минералов, регулируя тем самым вещественный обмен.

Самый простой рецепт, как приготовить сырники из творога и манки, включает в себя и такие продукты, как куриные яйца, сахар, соль, соду и муку. Для придания пикантности и дополнительной пользы часто это блюдо готовят с изюмом. Также можно добавить любые другие сухофрукты, сушёные или замороженные ягоды, повидло и варёную сгущёнку. Некоторые рецепты могут исключать тот или иной ингредиент из своего состава, но это не делает лакомство хуже.

Рецепт сырников

Чтобы сделать вкуснейший завтрак с творогом, а также с манкой и изюмом:

Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
Ингредиенты

Убедитесь, что все эти ингредиенты имеются у вас под рукой и приступайте к замешиванию теста:

замешиваем Суть приготовления сырников из творога с манкой заключается в соединении всех компонентов и тщательном вымешивании. Мука, сода и изюм всегда добавляются в последнюю очередь. Перед тем, как всыпать их в тесто, дождитесь, когда манка набухнет (примерно минут 20, можно и дольше).

Когда тесто будет готово, сформируйте из него небольшие творожные котлетки, слегка обваляйте в муке и обжаривайте на раскалённом масле с обеих сторон.

Но чтобы сырники из творога с манкой у вас получились по-настоящему полезными, выберите другой способ термической обработки – запекание в духовом шкафу. Так для приготовления вам не понадобится большое количество масла, а значит, и калорийность будет значительно ниже.

Рецепт в духовке

Распечатать рецепт
Нам потребуется:
нам потребуется
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
Ингредиенты
нам потребуется

Как готовить:

  • Взбейте хорошенько яйца с сахарным песком и ванилином, в самом начале установив на блендере низкие обороты, а затем максимальные. Если вы используете венчик, то процесс займет немного больше времени. Чем дольше вы будете взбивать яично-сахарную массу, тем воздушнее будет структура вкусных сырников; духовой шкаф
  • Тщательно разомните творог. Не должно быть никаких комочков. Затем следует соединение творожной массы с манкой. Перемешайте и оставьте на полчаса;
  • Манно-творожную смесь добавьте к яйцам, ванилину и сахару. Вновь перемешайте;
  • В отдельную ёмкость всыпьте соль, муку и соду, размешав, добавьте к остальным ингредиентам;
  • Возьмите блендер и слегка взбейте получившуюся массу;
  • Смажьте маргарином противень и выложите на него шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Они расплывутся при нагревании. Блюдо можно считать готовым, когда его поверхность покроется лёгкой золотистой корочкой.

Если следовать этому рецепту сырников из творога и манки, то они получаются вкусные, нежные, пышные и ароматные. Подавайте их со сгущённым молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать, добавляя разнообразные ингредиенты, а также заменяя или вовсе исключая продукты из списка. Есть ещё один маленький кулинарный секрет: чтобы любые рецепты у вас всегда были удачными, готовьте с любовью и нежностью.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Галина

    Очень люблю сырники, и муж очень любит. Но с такой рецепт ни разу не пробовали. Приготовили по этому рецепту. Понравилось очень!

  2. Ирина

    Сырники с манкой получаются более нежными и сочными, чем с мукой. И сам вкус сырников не забивается.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.