Разнообразные пошаговые фото-рецепты творожников на сковороде и в духовке

Сырники или творожники на сковороде или приготовленные в духовке станут хорошим вариантом для вкусного и питательного завтрака. Такое сбалансированное блюдо отлично разнообразит повседневное меню и позволит заменить привычные сладости на более полезные блюда.

Классический рецепт на сковороде

Ароматные изделия, приготовленные по классическому рецепту творожников на сковороде, станут хорошим дополнением к завтраку. Для приготовления потребуется:

  • Творог — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л
  • Ванилин — щепотка

Этапы приготовления:

  1. Растереть творог с ванилином и солью.творог сито
  2. Взбить до пышности яйцо с сахаром.Разнообразные пошаговые фото-рецепты творожников на сковороде и в духовке
  3. Смешать две массы в густое тесто.миска
  4. Посыпать стол мукой и скатать в колбаску. Нарезать изделие на небольшие кружочки. Обвалять в муке.колобки для сырников
  5. Обжарить сырники на сковородке до румяности.классические сырники с бананом

Подавать с джемом или сгущенкой.

Творожники с маком

Для приготовления традиционного варианта творожников с маком потребуется:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак — 0,5 стакана
  • Сахар — 4 ст. л
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л
  • Сметана — 100 г
  • Манка — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Молоко — 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Залить мак теплым молоком и настоять в течение 1-2 часов.
  2. Растереть творог с сахаром и крахмалом. Для большей сочности, можно добавить в массу яблоко.
  3. Взбить яйца и смешать с манкой и сметаной. Затем ввести набухший мак.
  4. Когда манная крупа станет мягкой, соединить все смеси и тщательно перемешать.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики, приплюснуть и обвалять в муке.
  6. Пожарить маковые творожники на сковородке до золотистости.Разнообразные пошаговые фото-рецепты творожников на сковороде и в духовке

Подавать готовое блюдо можно с теплым молоком или кефиром. Вам также может понравится рецепт творожно-макового пирога.

Ванильные с изюмом

Ароматные ванильные творожники хорошо дополнят повседневное меню, в особенности — завтрак. Для приготовления потребуется:

  • Изюм — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Этапы приготовления:

  1. Нужно растереть творог с мукой, добавить в массу взбитые яйца с ванильным и обычным сахаром и разрыхлителем.
  2. Перемешать тесто и добавить пропаренный темный изюм. По желанию, добавить цедру лимона или апельсина.
  3. Сформировать небольшие творожники мокрыми ладонями, положить за раскаленную сковороду и обжарить до румяности.Разнообразные пошаговые фото-рецепты творожников на сковороде и в духовке

Подавать блюдо с вареньем или сметаной.

С ягодами в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Малина — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для теста — муку, творог, сахар, яйца и щепотку соли.
  2. Добавить малину и перемешать.
  3. Поместить тесто в небольшие формочки.
  4. Залить в чашу мультиварки воду, а сверху — установить формы.
  5. Готовить блюдо на режиме «На пару» полчаса.
  6. Подавать творожники с молоком или шоколадным соусом.

Также, такие изделия можно приготовить в микроволновке на специальной программе в меню «Повар».

Творожники с бананом

Вкусный банановый десерт на основе творога станет отличным вариантом сладкого блюда для детей. Творожники выходят ароматными и очень сочными. Для приготовления потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Сaxap — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Мука — 2 ст.л
  • Ванилин — щепотка
  • Банан — 1 шт

Этапы приготовления:

  1. Растереть ванилин с творогом, солью и бананом.
  2. Взбить яйца в крепкую воздушную массу вместе с сахаром.
  3. Соединить яичную и творожную массы.
  4. Сформировать мокрыми ладонями небольшие шарики и обвалять их в муке.
  5. Обжарить творожники до румяности.банановые сырники

Банановый десерт хорошо дополнит какао или кофе. Рекомендуем также простой рецепт запеканки с бананом.

Диетический рецепт по Дюкану в духовке

Приготовление десерта в духовке позволяет получить максимально полезный и нежный по структуре десерт. Блюдо выходит малокалорийным и диетическим, ведь в таких сырниках — всего 140 ккал. Для приготовления потребуется:

  • Яйцо — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Заменитель сахара
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Ванилин — щепотка
  • Овсянка или отруби – 2 ст.л
  • Йогурт — 50 мл
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

  1. Приготовление сырников по Дюкану осуществляется в духовом шкафу — без масла и жарки.
  2. Взбить яйца в воздушную пену вместе с заменителем сахара.
  3. Добавить растертый с ванилином творог.
  4. Влить йогурт, добавить щепотку соли и отруби.
  5. Перемешать массу и скатать небольшой рулет из теста.
  6. Нарезать рулет на небольшие шайбы и выложить изделия в формочку, устеленную пекарским пергаментом.
  7. Запекать творожники в духовом шкафу при 180 градусах. Переворачивать по мере необходимости для равномерной прожарки.

Подавать с нежирной сметаной. Подробное приготовление сырников по Дюкану с пошаговым видео сделает процесс легче и намного проще.

Творожники — это легкое в создании блюдо, полезное и очень сытное. Такой десерт отлично подойдет для чаепития и разнообразит завтрак. Приготовления  займет всего полчаса и результат точно того стоит. Приготовленные творожники можно подавать с любым вареньем, сметаной, джемом, ягодами, медом и горячими напитками.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector