Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом

Готовка вкусного десерта — это не всегда сложный процесс, доступный лишь профессиональным кондитерам. Бисквитный торт с творожным кремом — лучший выбор для тех, кто не обладает особенными кулинарными навыками.Ингредиенты для приготовления лакомства найдутся в каждом доме. В качестве пропитки для бисквитной основы выбирайте любой крем: из взбитых сливок, творожный или сметанный.

Классический бисквитный торт с творогом

Приготовление творожной начинки займет всего 15 минут. Необходимые продукты отыщутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • творог жирностью от 5%;
  • сахарная пудра 500гр;
  • ванилин 10 г;
  • сливочное масло — 100г

Приготовление:

  1. Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, затем смешать с ванилином и творожной массой.
  2. Всыпать сахарную пудру, равномерно всеивая ее в массу.
  3. Взбивать полученную смесь миксером в течении нескольких минут.крем масса

Переходим к приготовлению коржей. Для бисквита потребуется:

  • Яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра 150г;
  • мука -150 г;
  • соль — 0,5 ч ложки;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус -1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбить до появления белой пены, добавить уксус, перемешать.Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом
  3. Всыпать соль, сахар и ванилин. Взбивать смесь до появления твердых пиков.
  4. Добавить желтки, медленно всеить муку и тщательно перемешать.Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом
  5. Добавить жидкие ингредиенты ( масло и молоко). Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом
  6. Разогреть духовку до 200°С, залить тесто в форму (силиконовая наиболее удобная) и выпекать полчаса. Достать, проверить тесто зубочисткой. При необходимости печь еще до готовности.Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом
  7. Бисквит готов. Теперь оставьте его на полчаса, накрыв салфеткой.
  8. Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.корж разрезаем
  9. Настало время составлять торт. Каждый слой тщательно намазать кремом и сложить вместе. Промазать каждый корж снаружи. Через несколько часов бисквит станет мягким и сочным.торт в креме
  10. Вкус бисквитно-творожного торта можно разнообразить, добавив в крем различные ягоды.Прослойка для бисквитного торта может содержать вишню, клубнику или малину.торт творожный

Помимо классической формы, вы можете сделать торт-рулет. Вы можете добавить в творожный крем немного сгущеного молока. Торт-рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом стать сочным и как следует пропитаться, для этого оставьте его на несколько часов, не убирая в холодильник.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector