Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Классический рецепт блинного торта с творогом
По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Для блинов:
- 4 яйца;
- 350 мл молока;
- 250 г муки;
- 50 г сахара;
- цедра апельсина;
- 80 г масла сливочного;
- 250 мл воды.
Для крема:
- почти полный стакан вареной сгущенки;
- столько же творога;
- 15 г сахарной пудры;
- цедра апельсина.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
- Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.
- Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
- Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
- Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.
- На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.
- Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.
- Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.
Шоколадный с творожным кремом
Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:
- 3 яйца;
- 270 г муки;
- полстакана молока;
- 2 большие ложки масла растительного;
- соль, сахар по вкусу;
- большая ложка какао.
Правила приготовления:
- Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
- Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
- Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.
Для крема нужны такие компоненты:
- 320 г творога;
- 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
- 100 г сахарной пудры;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Творог перетирается через сито или в блендере.
- Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
- Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
- Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
- Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
С творожным сыром
Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.
Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:
- Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
- Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
- Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
- После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
- Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.
Диетический рецепт
Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 1-2 банана;
- горький шоколад.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
- В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
- В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
- Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
- Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
- Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
- Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.
Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.
Видео-рецепты
Творог и блины созданы друг для друга, торт получается объедение. Надо только при промазывании не жалеть крема, он сильно впитывается.