Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.
Классический рецепт
Для 8 коржей творожных для торта потребуется:
Этапы приготовления:
- Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
- Получившаяся масса делится на 8 частей.
- Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
- Выпекать его следует до золотистой корочки.
Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.
Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:
- масляный;
- белковый;
- на сгущенке;
- на сметане.
Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.
Творожный торт на сковороде
Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:
- яйцо;
- 250 г творога;
- стакан сахара;
- ваниль;
- 300 г муки;
- сода;
- немного сметаны.
Для приготовления заварного крема на сметане нужны:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 60 г муки;
- сахар ванильный;
- 200 г сметаны;
- 80 г масла сливочного.
Этапы приготовления:
- Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
- Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
- Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
- Просеять муку в получившуюся массу.
- Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
- Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
- Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
- После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
- Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
- 300 г творога однородной консистенции;
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- яйцо;
- один белок;
- разрыхлитель.
В крем:
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления:
- Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
- Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
- В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
- Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
- Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
- Начинку надо совсем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
- Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
- Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.
Торт по классическому рецепту очень часто готовит моя мама. Очень вкусно получается со сметанным кремом.
Я люблю различные выпечки в домашних условиях.
На вашем ресурсе прочитала рецепт приготовления творожных коржей для торта. Рецепт мне понравился. Легкое приготовление и ингредиенты не сложные. Коржи получаются вкусные. Я еще добавляла в тесто фрукты. Коржи складывала пропитывала кремом. Вкусный получается тортик