Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

Одним из очень отличных сочетаний в домашней выпечке является шоколад и творог. Шоколадно-творожный торт можно приготовить в духовке или в мультиварке, результат в любом случае будет великолепным и вкусным.Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

Рецепт в духовке

Торт будет очень нежным и ароматным, подойдет и для подачи на праздничный стол. Для приготовления шоколадно-творожного торта по рецепту понадобятся:

Распечатать рецепт
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Бисквитная выпечка:
Пропитка для коржей:
Творожно-шоколадный крем:
Дополнительные ингредиенты:
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Бисквитная выпечка:
Пропитка для коржей:
Творожно-шоколадный крем:
Дополнительные ингредиенты:

Вы также можете изготовить пропитку самостоятельно из сиропа, сахара, вина, коньяка ликера. Она необходима для того, чтобы корж не был сухим.

Этапы приготовления:

  1. Яйца охладить и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до упругой пены.
  3. Добавить к желткам сахар и тщательно взбить до полного растворения частичек песка.
  4. Мука просеивается вместе с какао.
  5. Мучная смесь добавляется к желткам. Смешать все нужно до полной однородности, без комочков. Теперь добавляют белки и медленно аккуратно все перемешивают, чтобы пена не осела.
  6. Форма для выпечки застилается бумагой пергаментной и смазывается растительным маслом.
  7. Торт выпекается в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен немного остыть прямо в духовке.
  8. Перевернуть бисквит и приступить к приготовлению пропитки.
  9. Сухая смесь заливается кипятком и тщательно перемешивается.
  10. Бисквит следует хорошо пропитать, так он получится очень нежным, мягким, ароматным.
  11. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения, смешать с желатином до полного растворения. Дать немножко остыть.
  12. После остывания смешать с пастообразным творогом и какао, тщательно взбить. По вкусу добавить сахарную пудру.
  13. Крем наносится на подготовленный и пропитанный бисквит, разравнивается.
  14. Торт украшается тертым шоколадом и ставится в холодильник на 30 минут.Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

Теперь можно подавать изысканный десерт к столу!

Шоколад и фрукты

Фрукты в рецепте добавят десерту сочности и нежности. Для приготовления шоколадного торта с творожно-фруктовой начинкой необходимо взять:

Для теста:

  • стакан муки пшеничной;
  • 4 столовые ложки сахара или пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 2 стакана творожной массы сладкой;
  • стакан повидла фруктового.

Для крема:

  • полстакана самых жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • желатин.

Также понадобится плитка шоколада для украшения десерта.

Этапы приготовления:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. Желтки растираются с половиной сахара.
  3. Вторая половина сахара взбивается с белками в упругую пену.
  4. Белковая и желтковая массы осторожно смешиваются.
  5. Мука просеивается и добавляется к белкам и желткам, туда же насыпается какао и тщательно перемешивается.
  6. Тесто разливается в 3 формы (либо в одну большую и затем разрезаются на 3) и выпекается в течение 20 – 25 минут при температуре 200 – 220 градусов .
  7. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, чтобы бисквитное тесто не осело.
  8. После разрезания в итоге получится 3 коржа, их следует остудить, немного подержать в холодильнике и пропитать специальным ароматизатором.
  9. Теперь следует подготовить начинку и крем. Творог взбивается блендером, в него добавляется повидло и смешивается. Толстым слоем смесь намазывается на коржи.
  10. Бисквиты укладываются друг на друга, а сверху торт смазывается кремом из сливок с сахаром и желатином.
  11. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать десерт.Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

Торт с творожно-шоколадным кремом

Для приготовления бисквитного торта с прослойкой из творога и шоколада нужны:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка масла подсолнечного.

Для пропитки:

  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка ромовой эссенции.

Для крема:

  • 450 г твердого творога;
  • 220 г сливок;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль;
  • шоколадная стружка или какао.

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления теста сначала сахар взбивается с яйцами до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
  2. Постепенно засыпать и быстро перемешивать муку, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
  4. Печь следует при температуре 220 градусов. Не следует открывать духовку в первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
  5. После готовности 2 часа не доставать выпечку, затем вынуть, пропитать бисквит сиропом или ромовой эссенцией.
  6. Для крема творог взбивается со сливками, сахаром и ванилью, добавить какао.
  7. Бисквит промазывается творожным кремом, сверху украсить торт тертым шоколадом или посыпать какао-порошком.Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

С белым шоколадом

Для приготовления оригинального творожного торта с белым шоколадом потребуется:

  • 2 яйца;
  • третья часть стакана сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки пшеничной;
  • темный шоколад;
  • 300 г белого шоколада;
  • 550 г творога;
  • 400 г сливок;
  • желатин.

Шаги приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, тщательно все взбить в пену, добавить разрыхлитель с мукой.
  2. Коржи лучше сделать с добавлением какао, чтобы по цвету они контрастировали с кремом. Для этого в тесто добавляет столовая ложка какао или растопленный темный шоколад.
  3. На дно формы положить круг пергаментной бумаги.
  4. Выложить тесто и печь в течение 30 минут при 220 градусах.
  5. Для крема треть сливок перелить в маленькую кастрюлю, добавить туда разломанный белый шоколад и растворить на огне.
  6. Желатин замочить в воде, емкость поставить в миску с кипятком и мешать до полного растворения.
  7. Взбить творог с топленым белым шоколадом, налить желатин.
  8. Отдельно взбить в пену сливки, которые остались и ложкой аккуратно добавить их в творожной массе.
  9. Приготовленный и остывший корж разрезается на 2 половины горизонтально.
  10. Верхнюю часть корочкой вниз положить на блюдо, сверху намазать ¾ крема.
  11. Накрыть вторым коржом. А сверху распределить оставшийся крем.
  12. Торт поставить в холодильник для пропитки и полного застывания творога, лучше всего оставить так на ночь.
  13. Десерт готов, можно украсить его шоколадной крошкой и подавать к столу.Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

Рецепт для мультиварки

Приготовление творожного торта в мультиварке экономит время, при этом можно не волноваться, что бисквит не получится. Для рецепта нужны такие компоненты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • сода:
  • около стакана сахара.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • около стакана сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Масло сначала замораживается, потом трется на терке.
  2. В масло кладем сахар, муку, соду, растереть руками до получения крошки.
  3. Для начинки взбить яйца, положить сахар, творог, ваниль и маленькие кусочки шоколада.
  4. Смазать чашу мультиварки, выложить половину крошки, разровнять, не приминая.
  5. Сверху выкладываем творожную начинку, на нее оставшуюся крошку. Также приминать не нужно.
  6. Готовить на режиме выпечка в течение 1 часа.
  7. После сигнала о готовности остудить пирог прямо в чаше и только потом доставать.Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

Без выпечки

Этот шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом получается нежным и легким за свет йогурта в составе. Готовить его недолго и нетрудно, зато н становится настоящим лакомством для сладкоежек, следящих за фигурой. Для рецепта нужны:

  • 200 г печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г тертого шоколада.

Для крема нужны:

  • 330 г творога;
  • 130 г йогурта;
  • 50 г сахара;
  • апельсиновый сок;
  • 300 г взбитых сливок;
  • 10 гр желатина.

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного торта сначала измельчается печенье, перемешать с мягким сливочным маслом и тертым шоколадом, убрать в прохладное место.
  2. Для крема желатин заливается 3 ложками теплой воды, перемешать и нагреть на протяжении 3 – 5 минут.
  3. Творог соединить с йогуртом, соком апельсина и сахаром. Добавить желатин и сливки, тщательно перемешать.
  4. Достать застывший корж и выложить на него творожно-йогуртовый крем, снова убрать в прохладное место на несколько часов. После чего посыпать тертым шоколадом и можно подавать к столу!Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

Есть большое количество рецептов шоколадно-творожного торта, его можно приготовить разными способами, изменяя рецептуру по своему вкусу. Десерт с творогом и шоколадом подойдет и для праздничного стола и для чаепития в кругу семьи. Рекомендуем также другие рецепты тортов.

 

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина

    Я делала по последнему рецепту «без выпечки», получился отличный воздушный торт! Но я еще добавляла чуть белого молочного шоколада, уж очень я его люблю.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector