Одним из очень отличных сочетаний в домашней выпечке является шоколад и творог. Шоколадно-творожный торт можно приготовить в духовке или в мультиварке, результат в любом случае будет великолепным и вкусным.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Рецепт в духовке
Торт будет очень нежным и ароматным, подойдет и для подачи на праздничный стол. Для приготовления шоколадно-творожного торта по рецепту понадобятся:
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 70 минут |
Порции |
персон
|
- 1/2 пакетика Пропитка для бисквита специальная порошковая смесь
- 70 мл кипяток
Ингредиенты
Пропитка для коржей:
|
|
Вы также можете изготовить пропитку самостоятельно из сиропа, сахара, вина, коньяка ликера. Она необходима для того, чтобы корж не был сухим.
Этапы приготовления:
- Яйца охладить и отделить белки от желтков.
- Белки взбить до упругой пены.
- Добавить к желткам сахар и тщательно взбить до полного растворения частичек песка.
- Мука просеивается вместе с какао.
- Мучная смесь добавляется к желткам. Смешать все нужно до полной однородности, без комочков. Теперь добавляют белки и медленно аккуратно все перемешивают, чтобы пена не осела.
- Форма для выпечки застилается бумагой пергаментной и смазывается растительным маслом.
- Торт выпекается в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен немного остыть прямо в духовке.
- Перевернуть бисквит и приступить к приготовлению пропитки.
- Сухая смесь заливается кипятком и тщательно перемешивается.
- Бисквит следует хорошо пропитать, так он получится очень нежным, мягким, ароматным.
- В кастрюлю налить молоко и довести до кипения, смешать с желатином до полного растворения. Дать немножко остыть.
- После остывания смешать с пастообразным творогом и какао, тщательно взбить. По вкусу добавить сахарную пудру.
- Крем наносится на подготовленный и пропитанный бисквит, разравнивается.
- Торт украшается тертым шоколадом и ставится в холодильник на 30 минут.
Теперь можно подавать изысканный десерт к столу!
Шоколад и фрукты
Фрукты в рецепте добавят десерту сочности и нежности. Для приготовления шоколадного торта с творожно-фруктовой начинкой необходимо взять:
Для теста:
- стакан муки пшеничной;
- 4 столовые ложки сахара или пудры;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 яйца.
Для начинки:
- 2 стакана творожной массы сладкой;
- стакан повидла фруктового.
Для крема:
- полстакана самых жирных сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- желатин.
Также понадобится плитка шоколада для украшения десерта.
Этапы приготовления:
- Отделить белки и желтки.
- Желтки растираются с половиной сахара.
- Вторая половина сахара взбивается с белками в упругую пену.
- Белковая и желтковая массы осторожно смешиваются.
- Мука просеивается и добавляется к белкам и желткам, туда же насыпается какао и тщательно перемешивается.
- Тесто разливается в 3 формы (либо в одну большую и затем разрезаются на 3) и выпекается в течение 20 – 25 минут при температуре 200 – 220 градусов .
- В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, чтобы бисквитное тесто не осело.
- После разрезания в итоге получится 3 коржа, их следует остудить, немного подержать в холодильнике и пропитать специальным ароматизатором.
- Теперь следует подготовить начинку и крем. Творог взбивается блендером, в него добавляется повидло и смешивается. Толстым слоем смесь намазывается на коржи.
- Бисквиты укладываются друг на друга, а сверху торт смазывается кремом из сливок с сахаром и желатином.
- Шоколад натереть на крупной терке и посыпать десерт.
Торт с творожно-шоколадным кремом
Для приготовления бисквитного торта с прослойкой из творога и шоколада нужны:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- полстакана муки;
- полстакана сахара;
- столовая ложка масла подсолнечного.
Для пропитки:
- полстакана воды;
- стакан сахара;
- чайная ложка ромовой эссенции.
Для крема:
- 450 г твердого творога;
- 220 г сливок;
- сахар по вкусу;
- ваниль;
- шоколадная стружка или какао.
Шаги приготовления:
- Для приготовления теста сначала сахар взбивается с яйцами до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
- Постепенно засыпать и быстро перемешивать муку, чтобы не образовывалось комочков.
- Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
- Печь следует при температуре 220 градусов. Не следует открывать духовку в первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
- После готовности 2 часа не доставать выпечку, затем вынуть, пропитать бисквит сиропом или ромовой эссенцией.
- Для крема творог взбивается со сливками, сахаром и ванилью, добавить какао.
- Бисквит промазывается творожным кремом, сверху украсить торт тертым шоколадом или посыпать какао-порошком.
С белым шоколадом
Для приготовления оригинального творожного торта с белым шоколадом потребуется:
- 2 яйца;
- третья часть стакана сахара;
- соль;
- разрыхлитель;
- полстакана муки пшеничной;
- темный шоколад;
- 300 г белого шоколада;
- 550 г творога;
- 400 г сливок;
- желатин.
Шаги приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и солью, тщательно все взбить в пену, добавить разрыхлитель с мукой.
- Коржи лучше сделать с добавлением какао, чтобы по цвету они контрастировали с кремом. Для этого в тесто добавляет столовая ложка какао или растопленный темный шоколад.
- На дно формы положить круг пергаментной бумаги.
- Выложить тесто и печь в течение 30 минут при 220 градусах.
- Для крема треть сливок перелить в маленькую кастрюлю, добавить туда разломанный белый шоколад и растворить на огне.
- Желатин замочить в воде, емкость поставить в миску с кипятком и мешать до полного растворения.
- Взбить творог с топленым белым шоколадом, налить желатин.
- Отдельно взбить в пену сливки, которые остались и ложкой аккуратно добавить их в творожной массе.
- Приготовленный и остывший корж разрезается на 2 половины горизонтально.
- Верхнюю часть корочкой вниз положить на блюдо, сверху намазать ¾ крема.
- Накрыть вторым коржом. А сверху распределить оставшийся крем.
- Торт поставить в холодильник для пропитки и полного застывания творога, лучше всего оставить так на ночь.
- Десерт готов, можно украсить его шоколадной крошкой и подавать к столу.
Рецепт для мультиварки
Приготовление творожного торта в мультиварке экономит время, при этом можно не волноваться, что бисквит не получится. Для рецепта нужны такие компоненты:
- 170 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- сода:
- около стакана сахара.
Для начинки:
- 500 г творога;
- около стакана сахара;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Масло сначала замораживается, потом трется на терке.
- В масло кладем сахар, муку, соду, растереть руками до получения крошки.
- Для начинки взбить яйца, положить сахар, творог, ваниль и маленькие кусочки шоколада.
- Смазать чашу мультиварки, выложить половину крошки, разровнять, не приминая.
- Сверху выкладываем творожную начинку, на нее оставшуюся крошку. Также приминать не нужно.
- Готовить на режиме выпечка в течение 1 часа.
- После сигнала о готовности остудить пирог прямо в чаше и только потом доставать.
Без выпечки
Этот шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом получается нежным и легким за свет йогурта в составе. Готовить его недолго и нетрудно, зато н становится настоящим лакомством для сладкоежек, следящих за фигурой. Для рецепта нужны:
- 200 г печенья;
- 200 г масла сливочного;
- 200 г тертого шоколада.
Для крема нужны:
- 330 г творога;
- 130 г йогурта;
- 50 г сахара;
- апельсиновый сок;
- 300 г взбитых сливок;
- 10 гр желатина.
Шаги приготовления:
- Для приготовления шоколадного торта сначала измельчается печенье, перемешать с мягким сливочным маслом и тертым шоколадом, убрать в прохладное место.
- Для крема желатин заливается 3 ложками теплой воды, перемешать и нагреть на протяжении 3 – 5 минут.
- Творог соединить с йогуртом, соком апельсина и сахаром. Добавить желатин и сливки, тщательно перемешать.
- Достать застывший корж и выложить на него творожно-йогуртовый крем, снова убрать в прохладное место на несколько часов. После чего посыпать тертым шоколадом и можно подавать к столу!
Есть большое количество рецептов шоколадно-творожного торта, его можно приготовить разными способами, изменяя рецептуру по своему вкусу. Десерт с творогом и шоколадом подойдет и для праздничного стола и для чаепития в кругу семьи. Рекомендуем также другие рецепты тортов.
Я делала по последнему рецепту «без выпечки», получился отличный воздушный торт! Но я еще добавляла чуть белого молочного шоколада, уж очень я его люблю.