3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Тирамису с творогом в домашних условиях может стать недорогой альтернативой классическому «кафешному» десерту. Важно для творожного рецепта выбрать «правильный» творог: нам нужен не магазинный и водянистый, а домашний и не кислый. Желательно брать жирный и мягкий, или пастообразный. Для тирамису диетического подойдет и продукт с меньшей жирностью. А вариантов приготовления есть немало.

Рецепт основной

Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:

  • 3 яйца;
  • Творог мягкий — 250 г;
  • Щепотка соли;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 100 г черного шоколада (85%);
  • 16 кусочков печенья савоярди;
  • Палочка корицы.

Готовим:

  1. Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
  2. Белки отделяем от желтка.
  3. К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять. взбить белки
  4. Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом.  размять творог взбить
  5. Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем. желтки творог крем
  6. В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики. белки взбитые пики
  7. Кладем сюда по ложке творожный крем. творожный крем для тирамису
  8. Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку. тирамису своими руками
  9. Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад. слой крема печенья творожный крем десерт
  10. Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре. десерт из творога и кофе

Важно! Если печенья савоярди вы не нашли, можно использовать и другие виды: главное, чтобы в них был маргарин и сахар.

готовый десерт Тирамису с творожным сыром

Для него нам нужно:

  • Савоярди (24 кусочка) или другое печенье;
  • Сыр альмет (можно «Натура» или «Милькана»);
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Кипяток;
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.;
  • Бальзам рижский -1 ч.л (можно заменить на ликер);
  • Кофе растворимый.

Этапы приготовления:

  1. Кофе готовим с сахаром тростниковым и бальзамом, размешиваем;
  2. В сыр добавляем пудру и взбиваем;
  3. В форму выкладываем савоярди, кондитерской кисточкой, смоченной в кофе, проходимся по каждому кусочку;
  4. На него выкладываем крем, равняем лопаточкой;
  5. Еще один слой печенек с кремом;
  6. Сверху посыпаем приправой для кофе;
  7. Выдерживаем два часа в холодильнике. тирамису с сыром

Со сметаной

В этом рецепте нет яиц. Но есть:

  • 400 г жирного творога;
  • 14 штук савоярди;
  • Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
  • 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
  • 2 ч.л. кофе молотого;
  • 100 мл воды;
  • Какао порошок и шоколад для присыпки.

Приготовление:

  1. Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
  2. Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
  3. Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
  4. Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
  5. Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
  6. Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.  сметана

Чем можно разнообразить рецепт

Тирамису не станет хуже, если вы добавите в него сезонные ягоды. Фрукты тоже подходят. Также уместны орехи. Лучше всего класть в крем миндаль. Подаем сладкое удовольствие с горячим кофе, лучше всего с любимым его видом.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.