Рецепт торфяного торта с творогом

Если вам вдруг захотелось побаловать близких чем-то особенным, приготовьте для них нежный торфяной торт с творогом. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения! Этот необычный на вид торт называется торфяным из-за шоколадной крошки, которая украшает выпечку и визуально напоминает настоящий торф.

Хрустящая корочка в сочетании с нежным творожным слоем делает десерт по-настоящему изысканным и вкусным. Подается блюдо холодным, поэтому после выпечки его непременно нужно настоять в течение получаса, и затем только угощать им гостей.

Распечатать рецепт
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 80 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 80 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:

Приготовление

  1. Все ингредиенты для торта с творогом и какао перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Так они будут хорошо смешиваться между собой.
  2. Для приготовления крошки просейте муку и смешайте с другими сыпучими ингредиентами (сахаром и какао).Рецепт торфяного торта с творогом
  3. К смеси добавьте размягченное сливочное масло и руками разомните массу в равномерную крошку. Разделите ее на две равные части.
  4. Приготовьте начинку. Для этого творог протрите через сито, чтобы не было комочком. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, сметану и крахмал. Начинка должна иметь равномерную текстуру и консистенцию сметаны.Рецепт торфяного торта с творогом
  5. Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте на дно одну часть торфяной крошки.Рецепт торфяного торта с творогом
  6. Разровняйте и аккуратно примните.
  7. Затем выложите в форму всю творожную начинку и разровняйте ее лопаткой.Рецепт торфяного торта с творогомРецепт торфяного торта с творогом
  8. В конце насыпьте крошку: старайтесь распределять ее ровным слоем, но делайте это непринужденно, чтобы она легла воздушным слоем. Тогда при выпечке она получится хрустящей.Рецепт торфяного торта с творогом
  9. Отправьте заготовку на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  10. Достаньте готовый творожный торфяной торт из духовки, охладите и перед подачей украсьте свежими ягодами или фруктами и мятой.Рецепт торфяного торта с творогом

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепт шоколадного пирога с творожными шариками.

Видео-рецепт

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Андрей

    Решил побаловать себя и жену завтраком в постель) Торфяной торт получился вкусным. Самое тяжело было взбить начинку. И по опыту, советую или подкладывать бумагу или очень хорошо смазать форму для выпички.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector