Если вам вдруг захотелось побаловать близких чем-то особенным, приготовьте для них нежный торфяной торт с творогом. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения! Этот необычный на вид торт называется торфяным из-за шоколадной крошки, которая украшает выпечку и визуально напоминает настоящий торф.
Хрустящая корочка в сочетании с нежным творожным слоем делает десерт по-настоящему изысканным и вкусным. Подается блюдо холодным, поэтому после выпечки его непременно нужно настоять в течение получаса, и затем только угощать им гостей.
Все ингредиенты для торта с творогом и какао перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Так они будут хорошо смешиваться между собой.
Для приготовления крошки просейте муку и смешайте с другими сыпучими ингредиентами (сахаром и какао).
К смеси добавьте размягченное сливочное масло и руками разомните массу в равномерную крошку. Разделите ее на две равные части.
Приготовьте начинку. Для этого творог протрите через сито, чтобы не было комочком. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, сметану и крахмал. Начинка должна иметь равномерную текстуру и консистенцию сметаны.
Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте на дно одну часть торфяной крошки.
Разровняйте и аккуратно примните.
Затем выложите в форму всю творожную начинку и разровняйте ее лопаткой.
В конце насыпьте крошку: старайтесь распределять ее ровным слоем, но делайте это непринужденно, чтобы она легла воздушным слоем. Тогда при выпечке она получится хрустящей.
Отправьте заготовку на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Достаньте готовый творожный торфяной торт из духовки, охладите и перед подачей украсьте свежими ягодами или фруктами и мятой.
Решил побаловать себя и жену завтраком в постель) Торфяной торт получился вкусным. Самое тяжело было взбить начинку. И по опыту, советую или подкладывать бумагу или очень хорошо смазать форму для выпички.
Решил побаловать себя и жену завтраком в постель) Торфяной торт получился вкусным. Самое тяжело было взбить начинку. И по опыту, советую или подкладывать бумагу или очень хорошо смазать форму для выпички.