Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Классический рецепт

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. В небольшой емкости перемешать половину творога с желтками, сметаной и мукой. По желанию добавить немного ванилина. Муку следует насыпать в последнюю очередь, что сделать тесто достаточно густым. Если в рецепт хочется положить перемолотые орехи, то сделать это следует на этом этапе.
  3. Белки взбить сахаром до упругой пены. Теперь аккуратно добавить их к тесту и осторожно перемешать, чтобы пена не оседала, а выпечка получилась воздушной.
  4. Перелить получившуюся массу в мультиварку и выровнять. Включить программу выпекание на 60 минут. Не следует открывать крышку прибора в процессе приготовления
  5. После остывания выпечку достают и разрезают горизонтально на коржи.
  6. Готовим крем: берем оставшуюся часть творога, перетираем его любым удобным способом, добавляем сметану, масло, ванилин: сахар. Взбиваем до образования кремообразной текстуры.
  7. Пропитать коржи кремом нужно после полного остывания, сверху десерт украшается по желанию и фантазии хозяйки. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сахар, взбивать, пока крупинки песка полностью не растворятся.
  2. Творог сделать однородным гладким с помощью миксера или в блендере.
  3. Творог соединить с мукой, смешать, насыпать соду.
  4. Печь в мультиварке на режиме Выпекание 40 минут, затем запустить Подогрев на четверть часа.
  5. Получившийся бисквит после остывания достать, разрезать на коржи.
  6. Для крема взбить сахар со сметаной, пока не получится воздушная и упругая масса.
  7. Промазать все коржи половиной крема.
  8. Оставшимся намазать десерт с боков и сверху, сверху также можно для украшения посыпать тертым шоколадом.
  9. Поставить десерт для пропитки в холодильник на несколько часов. Вкусный изысканный торт готов. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами

Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

На начинку:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

На основу:

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки. творог в сито
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания. взбиваем
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие рецепты выпечки с творогом в мультиварке.

Видео

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: