Финский творожный пирог — это разновидность вкусного десерта с творожным суфле. Для него рекомендуется выбирать жирный и мягкий творог. Из продуктов для приготовления угощения нам потребуется:
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Этапы приготовления
Масло разрезается на кусочки и помещается в глубокую посуду.
К нему добавляется мука, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается и рубится ножом.
К полученной крошке добавляется яйцо. Тесто нужно собрать в комочек, но оно должно слегка рассыпаться.
Дно десерта выкладывается в чаше, следует сформировать маленькие бортики для удерживания суфле. Теперь чаша убирается в холодильник.
Творог перетирается с ванилином, сливками и сметаной. Всю массу для однородности следует взбить в блендере или венчиком.
Яйца с сахаром взбиваются до получения пышной пены.
Теперь взбитая белковая пена соединяются с творогом и аккуратно смешиваются. Суфле кладется на охлажденный корж.
В мультиварке устанавливается программа «Выпекание», после завершения которой торт должен еще немного оставаться в чаше.
Полезные советы
При приготовлении выпечки в мультиварке есть свои маленькие хитрости, при выполнении которых блюда будут получаться еще вкуснее:
Чтобы легче достать выпечку из чаши следует предварительно застилать ее пергаментной бумагой.
Начинка будет еще нежнее, если перетереть творожок ситом или взбить в блендере.
В слишком сухой молочный продукт следует положить сметану, сливки или даже масло.
Вот такие простые советы сделают ваше блюдо идеальным. Также рекомендуем рецепт бананового торта в мультиварке .
Видео
VIDEO
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: