Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками в мультиварке
Этот шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке отличается тем, что при желании из него легко сделать торт, разделив на коржи и промазав их любимым кремом или взбитыми сливками. Для приготовления десерта нужны:
Перемешать творог с остальными ингредиентами для шариков, только не добавлять стружку. Шарики должны получиться сладкими, в кислый молочный продукт добавлять больше сахара. Диаметр их зависит от предпочтений хозяйки.
Чаша мультиварки промазывается маслом, а на дно укладываются шарики, предварительно их обваливают в кокосовой стружке.
Белки с желтками взбиваются по отдельности. К белкам добавляется соль, половина указанного в ингредиентах сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.
К желткам примешивается вторая половина сахара, по мере взбивания они должны побелеть. Потом в полученную массу добавляется какао и крахмал.
Белки вливаются к желткам и тщательно смешиваются лопаткой без резких движений.
Теперь следует добавить просеянную муку с разрыхлителем
Тесто вливается в чаше на уложенные шарики, и блюдо выпекается в течение 40 минут.
Для глазури смешиваются сухие компоненты, к ним добавляется сметана, потом молоко. Получившуюся массу нужно довести до кипения, снять с огня и полить пирог, пока глазурь не остыла и не застыла.