Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Абрикосово-творожное
Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:
- 150 г творога;
- банка консервированных абрикосов;
- 1 лимон;
- 100 г сахарного песка;
- картофельный крахмал;
- 2 штуки – яйца;
- 50 г сметаны;
- столовая ложка сахарной пудры;
- соль;
- мята для украшения суфле.
Этапы приготовления
- Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
- К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
- Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
- Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми.
Белки следует взбить в упругую пену.
- Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
- Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
- Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
- Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.
Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.
Паровое творожное суфле
Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:
- 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
- 20 г манки;
- 1 штука – яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 ложки сметаны жирностью 15%.
Этапы приготовления
Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
- Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
- Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
- Суфле раскладывается по формочкам.
- Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.
С ягодами
Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:
- 250 г творога;
- 1 штука – яйца;
- 120 г ягод;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Этапы приготовления
Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
- В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
- Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
- В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
- В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
- После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами
Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.
Обожаю всевозможные суфле. Рецепт приготовления в мультиварке попался в первый раз, обязательно попробую.