Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Общие принципы приготовления
Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники. Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру. Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.
Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.
Есть также некоторые принципы приготовления:
- В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
- Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
- Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
- Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.
Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.
Десерт в мультиварке с мёдом и орехами
Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45-50 минут |
Пассивное время | 65-70 минут |
Порции | порций |
- 270 гр Творог
- 300 гр мука
- 5 ст/л молоко
- 1/2 стакана Сахар
- 1 шт яйцо
- 1,5 стакан грецкие орехи предварительно измельчить
- 1/2 стакан мед
- 20 гр Сливочное масло для смазывания
- 50 мл растительное масло
- Разрыхлитель вводится по инструкции на упаковке
- по вкусу ванилин
- по вкусу Соль
Ингредиенты
|
Этапы приготовления
- Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
- Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.
- Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
- Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.
Остужать готовый творожный пирог в мультиварке рекомендуется при открытой крышке, затем доставать на блюдо и подавать к столу.
Творожно-манный рецепт
Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:
- 200 мл кефира;
- полкило творога;
- полстакана манки;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- полстакана муки и такое же количество сахара;
- ваниль.
Этапы приготовления
- За полчаса до начала готовки рекомендуется замочить манку в кефире, чтобы она набухла.
- Взбить яйца с сахаром до однородности.
- В манку добавляется предварительно перетертый творог, туда же насыпается мука, ванилин и разрыхлитель.
- Полученное выкладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.
- Готовится блюдо на программе Выпекание в течение 50 минут, потом на 10 минут включается программа Подогрева.
Готовый творожно-манный пирог в мультиварке вынимается, остужается и украшается сахарной пудрой, также его смазать любым джемом.
Яблочный рецепт
Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:
- 350 г муки;
- 350 г творога;
- яблоко;
- 220 г масла сливочного;
- яйца 2 штуки;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
- Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
- Тесто следует поделить на неравные части.
- Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
- Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.
При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка.
Решил удивить свою жену новым блюдом, воспользовался данным рецептом, жена просто в восторге. Пирог получился очень вкусным, спасибо за отличный рецепт