Творожный бисквит в мультиварке является не только оригинальным вкусным лакомством, но и полезным, особенно его любят дети. Для детей в выпечку часто добавляются сухофрукты, цукаты, изюм, орехи.
Для уменьшения времени приготовления и получения по-настоящему идеального вкусного десерта, следует отдавать предпочтение рецепту в мультиварке. Благодаря своим техническим характеристикам она отлично справляется с поставленной задачей, помогает сделать пирог пышным и ароматным.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Чтобы приготовить бисквит с творогом в мультиварке понадобится:
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Порции | персоны |
- 50 гр масло сливочное
- 2 шт яйцо
- 170 гр Творог 5-9 %
- 15 гр масло растительное
- Разрыхлитель добавляется по инструкции на упаковке
- 1 стакан мука
- по вкусу Соль
- кокосовая стружка по желанию
Ингредиенты
|
Этапы приготовление десерта
- В первую очередь потребуется размягчить масло, а затем взбить его вместе с сахаром и яйцами миксером или блендером.
Масса должна стать однородной. Теперь все это смешивается с творогом.
- Мука соединяется с разрыхлителем, полученная смесь постепенно по мере помешивания добавляется в творожную массу. Сюда же можно добавить цедру лимона по вкусу.
- Творожное тесто должно стать однородным.
- Чаша мультиварки намазывается маленьким кусочком сливочного масла, в нее выкладывается тесто и аккуратно разравнивается ложкой.
Теперь следует выбрать режим Выпекание и установить время 60 минут. Затем бисквит нужно попробовать на готовность при помощи деревянной зубочистки.
- После приготовления десерт еще час остывает в мультиварке с открытой крышкой, потом аккуратно извлекается.
Для сочного варианта его можно разрезать пополам по горизонтали и промазать любым кремом, йогуртом или взбитыми сливками.
Рецепт шоколадно-творожного бисквита
Даже в мучном и сладком изделии есть польза. Например, добавление творога, который содержит полезные организму микроэлементы. Шоколадный бисквит улучшает настроение каждому, особенно с чашкой горячего чая. По рецепту нужно:
Для теста
- 130 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 180 г муки;
- разрыхлитель.
Для начинки
- 350 г творога;
- сахарный песок по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Лучше выбирать более жирный творог.
- Яйца взбиваются с сахаром – венчиком или с помощью миксера. Должна получится однородная масса, мешать следует до появления первых пузырьков на поверхности.
- Растопить масло в микроволновке, смешать с сахаром и яйцами, добавить какао и тщательно перемешать.
- Мука соединяется с разрыхлителем и добавляется в шоколадное тесто – оно должно получиться густым, но воздушным.
- Затем можно приступать к приготовлению начинки. Смешать сахар и творог ложкой или блендером. Важно чтобы текстура творога была однородной, для этого предварительно его можно растереть через сито, либо воспользоваться блендером.
- Чаша мультиварки намазывается растительным маслом и в нее кладется шоколадное тесто.
Сверху укладывается творожная масса. Аккуратно выравнить верхний слой ложкой. Крышку закрыть и поставить режим выпечка на 65 минут.
- Теперь десерт готов. Рецепт в мультиварке позволит пирогу хорошо подниматься и делает его воздушным.
Сочетание шоколадного бисквита с творогом делает его вкус неповторимым. Сверху можно украсить десерт кокосовой стружкой, тертым шоколадом, джемом, желе или молотыми орехами.
Мультиварка облегчает приготовление любых блюд, в особенности бисквитов.
При выпекании в духовке потребовалось бы много времени на подготовку и процесс выпечки. Современная техника решает этот вопрос, благодаря чему есть множество рецептов, а также улучшаются вкусовые качества блюд.
Бисквит по этому рецепту у меня получился пышный и вкусный, муж с детьми не дали ему даже остыть)