Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Вареники являются давно известным всем русским национальным блюдом, которые появились в качестве производного от пельменей. При этом они очень универсальны и могут иметь различную начинку. Так, часто используется творожная начинка с различными добавками в виде фруктов, овощей, а также мяса. Однако не все знают, как приготовить вареники с творогом в подобных модификациях.

Подобные блюда очень хороши за счет того, что их часто едят даже те, кто не любят творог в чистом виде. Но при этом используемые ингредиенты достаточно полезны, по причине содержания в них большого количества белка и нужных пропорций жиров и углеводов. При этом делать вареники с творогом можно не только как десерт (сладкие), но и в качестве основного блюда.

Особенности приготовления

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Принято считать, что вареники – это довольно простое блюдо, но его приготовление имеет свои особенности и тонкости. Так, для получения вкусного блюда стоит использовать домашний творог, имеющий средний уровень жирности. Чтобы он не растаял во время варки, внутрь вареника не стоит класть большое количество сахара. А вот добавление зелени является вполне возможным. Также предварительно жирный творог его нужно сначала хорошо отжать, после чего смешать его с яичным желтком.

Стоит знать! Важным для приготовления вкусных вареников является прочная оболочка из теста. Это нужно, чтобы она в процессе готовки не разваливалась, но при этом оставалась нежной и воздушной.

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом
Готовить блюдо можно не только традиционным образом, отваривая их в кастрюле с подсоленной заранее водой, но также и на пару. Для приготовления по второму способу даже нет необходимости применять пароварку. В этом случае достаточно натянуть марлю на кастрюлю с кипящей водой и положить на её поверхность вареники. Сверху все это накрывается крышкой. На готовку подобным образом отводится до 7 минут.

Для варки в самой кастрюле она должна быть крупных размеров, дабы изделия в них не слиплись.

Когда не все вареники были использованы для варки, их можно хранить в морозильной камере. Однако их сохранность в таких условиях составляет не более 3 месяцев, а если в холодильнике, то не более 1,5-2 недель. При этом вынимая потом из морозилки замороженные вареники с творогом их можно в таком виде сразу кидать в кипяток. Важно чтобы они не были слипшимися, рекомендуется сначала их разъединить.

Вареники с творогом и зеленью

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Делая в домашних условиях блюдо по такому рецепту, его можно подавать, посыпав сверху дополнительно зеленью либо полив сметаной. Оно будет очень сытным и вкусным и при этом хорошим обедом.

Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции
Ингредиенты
Тесто
Начинка

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо провести замес теста для готовящегося блюда. Для этого проводится, используя глубокую посуду, просеивание муки, куда потом добавляется сода и соль;
  2. Далее, нужно довести нужное количество воды довести до кипения и после смешивания с растительным маслом влить в емкость к муке. Вначале перемешивание проводится ложкой, ведь смесь изначально будет горячей, а далее уже рукой тесто доводится до нужной эластичной консистенции;Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Стоит знать! Некоторые применяют для готовки ледяную воду, однако, должного эффекта это не дает.

  1. Далее, рабочую поверхность стоит посыпать тонким слоем муки, после чего раскатать тесто до уровня толщиной в несколько сантиметром. Используя чашку либо кружку, из теста нужно сделать кружочки. Вареники при использовании такого теста, получаются крайне вкусными, даже если его слой получается довольно толстым;
    Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом
  2. Теперь готовится начинка, для чего сначала моется, а после как можно меньше режется заготовленная зелень. После этого разминается творог, куда добавляются все ингредиенты от порезанной зелени, до яиц и соли;
    Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом
  3. В середину кружочков из теста кладется по одной ложке начинка и далее слепляются края вареника. При этом их рекомендуется делать более крупными, дабы в процессе варки изделия не рассыпались;
    Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом
  4. Теперь до кипения доводится вода в кастрюле и по вкусу добавляют соль. После этого выкладывают в неё уже непосредственно вареники, которые снимают спустя минуты 4 после их «всплытия».
    Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Вареники с творогом десертные

Используя данный рецепт приготовления сладких вареников, можно сделать вкусное десертное блюдо. При этом в него не стоит класть большое количество сахара, по причине того, что он в процессе варки изделие растает и разварится. Подавать такие вареники стоит охлажденными, предварительно полив сметаной, а также посыпав сверху сахарной пудрой. Можно использовать перед подачей варенье, джем либо даже сгущенку. В качестве добавки в начинку может использоваться изюм, курага или цукаты.

Тесто используется аналогичное тому, что было указано в прошлом рецепте. Для готовки начинки этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Ваниль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

  1. Сначала готовится тесто, которое после приготовления откладывается в сторону на полчаса;
  2. После этого разминается творог до достижения однородной массы. Далее, в него вносится сахар, ваниль, вбивается куриное яйцо и все это хорошо перемешивается;
  3. После того, как тесто настоялось, его раскатывают на рабочей поверхности, которая предварительно была посыпана мукой. Необходимо раскатать тонкий слой из теста и стаканом сделать кружочки;
  4. Далее, в центр каждого кружочка кладется по 1 ложке начинки и края вареника соединяются;
  5. Когда все изделия готовы, выбирается способ, как варить вареники с творогом. В классическом случае на огонь ставится большая кастрюля с водой. После того как она закипит необходимо добавить соль и выкладывать туда вареники. Когда они всплывут, им нужно дать еще несколько минут довариться и вынимать с помощью шумовки.

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector