Рецепт вареников с творогом на пару

Творог любят очень многие взрослые, а вот дети порой не разделяют их вкусы в этом. Поэтому чтобы накормить их таким полезным продуктом, приходится прибегать к хитростям. Для этого готовятся вареники, в начинке которых как раз и присутствует творог. При этом подается такое блюдо часто со сметаной, вареньем либо сгущенным молоком. Более вкусным считаются вареники с творогом на пару. По своему внешнему виду они похожи на пельмени, но более крупные.

Рецепт вареников с творогом на пару

Рецепт теста с ряженкой

Из разнообразных способов приготовления вареников в пароварке, есть один очень вкусный рецепт, когда в тесто мы добавим ряженку. Чтобы приготовить подобное блюдо украинской кухни, нам понадобится:

Распечатать рецепт
и
Время подготовки 30
Время приготовления 10
Пассивное время 40
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 30
Время приготовления 10
Пассивное время 40
Порции
персон
Ингредиенты

Процесс приготовления вареников с творогом в пароварке происходит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску насыпается нужное количество муки, к ней нужно добавит еще сахар и соль по вкусу.  Все перемешивается и в процессе добавляется сода. После этого наливается ряженка и опять все нужно размешать;
    Рецепт вареников с творогом на пару
  2. Используя вилку, перемешивается содержимое в миске, после чего выкладывается все на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивается уже руками;
  3. В случае необходимости можно еще добавить муки, однако, не стоит переусердствовать. Тесто в итоге не должно получиться слишком тугим;
    Рецепт вареников с творогом на пару
  1. Даже в случае хорошего вымешивания в середине тесто получается влажным и неоднородным. Это обусловлено наличием соды, поэтому не стоит проводить этот этап очень долго;
  2. После приготовления основы, ее на 10 минут помещают в полиэтиленовый пакет настояться;
  3. Теперь начинается этап приготовления начинки. Для этого в емкость кладется домашний творог (он должен быть жирным) и добавляются яйца и сахар по вкусу. Все этого тщательно перемешивается. Можно также измельчить и смешать все в блендере;
    Рецепт вареников с творогом на пару
  4. Вновь возвращаемся к тесту. Его нужно разрезать на 4 части и раскатывать их по очереди. Получившиеся лепешки должны иметь толщину в 3 мм не меньше;
    Рецепт вареников с творогом на пару
  5. Далее, чашкой выдавливаются в нем кружочки, после чего посередине каждого из них кладется начинка и склеиваются края (аналогичным образом готовятся вареники из творожного теста);
    Рецепт вареников с творогом на пару
  6. В стандартную пароварку помещается обычно не более 7 изделий, поэтому стоит лепить партии именно по 7 шт. Если тесто было сильно толстое либо творожное, их можно поместиться меньше;
    Рецепт вареников с творогом на пару
  7. Варка таким способом длиться 7 минут. В результате получаются пышные вареники на пару.

Подается блюдо, смазанное маслом, а также политое сметаной либо джемом.

Дрожжевое тесто для вареников

Рецепт вареников с творогом на пару

Рецепт приготовления такого блюда особо не отличается от предыдущего. Так, для готовки потребуется:

Распечатать рецепт
Дрожжевое тесто для вареников
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции
персоны
Ингредиенты

Рецепт вареников с творогом на пару

Теперь стоит рассмотреть, как приготовить вареники с творогом на дрожжах:

  1. Смешивается кефир и 1\2 чайной ложки соды. После этого разбиваем одно яйцо и добавляются дрожжи. Все тщательно перемешивается во избежание образования комков и добавляется соль с сахаром.
  2. Когда все элементы растворились, добавляется мука и замешивается тесто;
  3. По готовности его оставляют в теплом месте на полчаса — час;
  4. Как только тесто подошло, его замешивают, нарезают и раскатывают до толщины в 5 мм;
  5. Чашкой выдавливают кружочки, которые далее наполняются начинкой в виде творога и небольшого количества сахара;
  6. После их наполнения, плотно соединяем края, дабы вареники получились крепкие;
  7. Выкладываем по 6 изделий в пароварку, после чего они варятся (парятся) 7 минут;

Подаются дрожжевые вареники со сметаной, сгущенкой либо вареньем.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Жанна

    Очень вкусные вареники на пару из дрожжевого теста! Получаются пухлые, большие и очень аппетитные! Кстати, если нет пароварки, то можно по старинке готовить такие вареники на марле!

  2. Инна

    Готовлю в принципе по аналогичному рецепту, получается очень вкусно, ребенок с мужем лопают за обе щеки.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.