Приготовление вареников с творогом и картошкой

Любителей данного аппетитного блюда сегодня очень много. Но приготовить хорошие вареники может далеко не каждый. Зачастую их готовят, используя рецепт пресного теста, а также большого количества различных начинок. Такое блюдо, может использоваться в качестве основного для семейного застолья. От того, насколько качественно сделано тесто зависит, какой вкус будут иметь вареники с творогом и картошкой. Не менее важным является и правильность приготовления начинки для такого блюда.

Правила готовки

Приготовление вареников с творогом и картошкой

Общие правила и принципы готовки вареников с картофельно-творожной начинкой, которые нужно соблюдать, реализуя рецепт, заключаются в следующем:

  • Тесто для готовки любого типа вареников можно делать с использованием яиц либо без таковых;
    Применяемое для такого блюда тесто должно быть гладким и иметь мягкую консистенцию;
  • В процессе формовки основы, она не должна прилипать ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Дело в том, что это не позволит нормально вымесить её, а длится этот процесс порядка получаса;
  • Технологическая карта подразумевает добавление обжаренного на подсолнечном масле лука в готовое картофельное пюре. Это придает блюду особенный аромат и вкус;
  • Нельзя применять кислый творог. Он должен быть исключительно свежий;
  • Подавать на стол готовое блюдо стоит в горячем виде, после добавления к ним сметаны либо другой заправки по вкусу.

Рецепт теста без яиц

Приготовление вареников с творогом и картошкой

Чтобы приготовить вареники с картошкой и творогом без яиц, необходимы следующие ингредиенты:

Распечатать рецепт
Вареники с картошкой и творогом без яиц
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Для начинки
Для теста
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Для начинки
Для теста

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала в емкость добавляется молоко, соль, сахар, растительное масло, а также полстакана муки. Все это хорошо перемешивается, после чего добавляется кипяток и вновь перемешивается;
  2. Теперь добавляется оставшаяся мука, после чего опять все компоненты перемешиваются и уже проводится замес теста;
  3. Чтобы сделать начинку требуется нарезать очень мелко лук и пожарить его на подсолнечном масле. Теперь чистится картошка и ставится отвариваться в подсоленной воде. После этого её разминают до состояния пюре, смешивают с творогом и луком, поджаренным до золотистого состояния;

За счет сочетания картофеля с творогом, блюдо имеет своеобразный сырный вкус.

  1. Тесто режется на небольшие кусочки, их раскатывают до толщины в 4 мм и крупным стаканом вырезают кружочку, куда далее накладывается начинка и слепливаем края;
  2. Готовые изделия выкладываются на поверхность, посыпанную мукой;
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и закладываем вареники. После того, как они всплывают, необходимо дать им повариться еще минут 5-7;
  4. Как только они вынимаются на большую тарелку, к ним ложится еще и кусочек сливочного масла, что позволит не допустить их склеивания.

Рецепт с картошкой, творогом и капустой

Приготовление вареников с творогом и картошкой

Чтобы приготовить вареники с картошкой, творогом и капустой, используя данный рецепт, необходимы ингредиенты:

Распечатать рецепт
С капустой, картошкой и творогом
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 75 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Для начинки
Для теста
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 75 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Для начинки
Для теста

Технологическая карта приготовления данного блюда выглядит следующим образом:

    1. Для начала мука смешивается с солью, сахаром, а также яйцами;
      Приготовление вареников с творогом и картошкой
    2. Постепенно перемешивая/замешивая тесто, в него добавляется подогретое молоко и подсолнечное масло;
    3. После того как тесто обретет мягкую консистенцию его стоит оставить настояться в течение получаса и накрыть сверху полотенцем;
      Приготовление вареников с творогом и картошкой
    4. Теперь готовится начинка. Для того чистится и варится картофель, жарится нарезанный лук и все это смешивается;
    5. Отдельно нужно пожарить еще и капусту, куда добавить томатную пасту, посолить и посыпать специями по вкусу, положить лавровый лист и оставить тушиться;
    6. Далее, творог пропускается через сито, в него добавляется яйца, соль, сахар, после чего перемешивается;
      Приготовление вареников с творогом и картошкой
    7. В конце все компоненты смешиваются и еще раз тщательно перемешивается;
      Теперь на раскатанное тесто выкладывается начинка, лепятся вареники и варятся аналогично тому, как указанно в предыдущем рецепте.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.