Рецепты вареников с творогом и зеленью

Вареники с творогом являются очень вкусным и при этом полезным блюдом. Множество людей часто готовят их со сладкой творожной начинкой. Однако правильно приготовленные несладкие вареники с творогом и зеленью являются не менее вкусными. Для этого обычно добавляется зелень, лук, а также укроп.

Рецепт с зеленью

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Чтобы повысить пищевую ценность, а также уровень пользы от приготавливаемого блюда, его можно сделать с применением свежей зелени, добавленной в творог.

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порции
Ингредиенты

Рецепт вареников с творогом и зеленым луком выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо через сито протереть творог, чтобы он получился в виде мелкой крошки. В частности, это очень важно, когда используется домашний и жирный творог;
    Рецепты вареников с творогом и зеленью
  2.  Зелень необходимо очень мело нарезать и смешать с творожной массой;
    Рецепты вареников с творогом и зеленью
  3. Добавить в начинку яйца и посолить;
    Рецепты вареников с творогом и зеленью
  4. Если творог получается кисловатого вкуса, его разводят небольшим количеством сахара для того, чтобы это устранить;
    Рецепты вареников с творогом и зеленью
  5. Полностью перемешав все ингредиенты можно начинать лепить вареники.
    Рецепты вареников с творогом и зеленью

Тесто для этого рецепта можно использовать любое исходя из личных предпочтений. После того как изделия будут готовы, их кидают в кипящую подсоленную воду. Как только вареники с творогом и зеленым луком всплывают, вылавливают и сразу кладут в тарелку.

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Стоит знать! Можно также делать такие вареники с сыром, что придаст более нежный вкус блюду.

Вареники с творогом и укропом на кефире

В данном случае тесто замешивается, используя кефир, что делает его более упругим и светлым. Здесь стоит отметить, что вареники, сделанные из подобного теста, во время варки не будут ни лопаться, ни развариваться. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала делается тесто. Для этого в миске смешиваются до однородного состояния яйца, соль, а также кефир;
  2. Далее, в крупную емкость насыпается мука, посередине в ней делается углубление, куда добавляется яично-кефирная смесь;
  3. Теперь нужно замесить тесто, после чего выложить его на дощечку и накрыть миской на 1 час. Это необходимо чтобы оно отлежалось и стало более пластичным;
  4. В это время готовится начинка. Сначала в миску кладется соль и творог, которые придают этой массе однородную и мелку структуру;
  5. После этого мелко нарезается укроп и кладется к измельченному творогу, где перемешивается;
  6. Когда тесто настоится, его разрезают на кусочки нужного размера и раскатывают их до состояния круглых и тонких лепешек. Чтобы неиспользуемое в данный момент тесто не затвердело (а сделанное на кефире очень быстро твердеет), необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть;
  7. На каждую сделанную лепешку кладется начинка, а после края вареников слепляются.

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Чтобы их приготовить, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, посолить и класть туда небольшими партиями изделия. Длительность варки составляет в среднем 4-5 минут после того, как они всплывут. По готовности, используя шумовку, их вылавливают, после чего выкладывают на большое блюдо.

Вареники с творогом из ржаного теста с укропом

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо подготовить такие ингредиенты:

Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 65 минут
Порции
Ингредиенты
Для начинки:
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 65 минут
Порции
Ингредиенты
Для начинки:

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Сначала в миску нужно просеять оба типа муки, после чего добавить туда яйца, соль, а также растительное масло. Далее, все это перемешивается и постепенно, доливая воду, замешивается тесто;
  2. По готовности его заворачивают в пищевую пленку, после чего оставляют настояться на столе в течение получаса;
  3. В это время происходит готовка начинки. Разминается сам творог, дабы в нем не было комков, после чего смешивается с мелко нарезанным укропом, расплавленным сливочным маслом и солится по вкусу. После этого все тщательно перемешивается;
  4. Теперь готовое тесто достается и разрезается на кусочки нужных размеров. Каждый из них нужно раскатать в кружочки, необходимого размера. Далее, на середину таких лепешек кладется 1 ч.л. начинки, после чего защипываются края;
  5. Когда слеплено нужное количество вареников, в кастрюлю набирается вода, кипятится и закладывают туда изделия готовые;
  6. После того как они всплывают, им дают повариться еще минут 5, только после чего доставать, используя шумовку.

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Готовые вареники можно полить сливочным маслом и подавать сверху дополнительно посыпанные укропом. Если варились не все изделия, их можно поставить в морозильник, где они будут храниться.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.