Вареники с творогом являются очень вкусным и при этом полезным блюдом. Множество людей часто готовят их со сладкой творожной начинкой. Однако правильно приготовленные несладкие вареники с творогом и зеленью являются не менее вкусными. Для этого обычно добавляется зелень, лук, а также укроп.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Рецепт с зеленью
Чтобы повысить пищевую ценность, а также уровень пользы от приготавливаемого блюда, его можно сделать с применением свежей зелени, добавленной в творог.
Рецепт вареников с творогом и зеленым луком выглядит следующим образом:
- Сначала необходимо через сито протереть творог, чтобы он получился в виде мелкой крошки. В частности, это очень важно, когда используется домашний и жирный творог;
- Зелень необходимо очень мело нарезать и смешать с творожной массой;
- Добавить в начинку яйца и посолить;
- Если творог получается кисловатого вкуса, его разводят небольшим количеством сахара для того, чтобы это устранить;
- Полностью перемешав все ингредиенты можно начинать лепить вареники.
Тесто для этого рецепта можно использовать любое исходя из личных предпочтений. После того как изделия будут готовы, их кидают в кипящую подсоленную воду. Как только вареники с творогом и зеленым луком всплывают, вылавливают и сразу кладут в тарелку.
Стоит знать! Можно также делать такие вареники с сыром, что придаст более нежный вкус блюду.
Вареники с творогом и укропом на кефире
В данном случае тесто замешивается, используя кефир, что делает его более упругим и светлым. Здесь стоит отметить, что вареники, сделанные из подобного теста, во время варки не будут ни лопаться, ни развариваться. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала делается тесто. Для этого в миске смешиваются до однородного состояния яйца, соль, а также кефир;
- Далее, в крупную емкость насыпается мука, посередине в ней делается углубление, куда добавляется яично-кефирная смесь;
- Теперь нужно замесить тесто, после чего выложить его на дощечку и накрыть миской на 1 час. Это необходимо чтобы оно отлежалось и стало более пластичным;
- В это время готовится начинка. Сначала в миску кладется соль и творог, которые придают этой массе однородную и мелку структуру;
- После этого мелко нарезается укроп и кладется к измельченному творогу, где перемешивается;
- Когда тесто настоится, его разрезают на кусочки нужного размера и раскатывают их до состояния круглых и тонких лепешек. Чтобы неиспользуемое в данный момент тесто не затвердело (а сделанное на кефире очень быстро твердеет), необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть;
- На каждую сделанную лепешку кладется начинка, а после края вареников слепляются.
Чтобы их приготовить, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, посолить и класть туда небольшими партиями изделия. Длительность варки составляет в среднем 4-5 минут после того, как они всплывут. По готовности, используя шумовку, их вылавливают, после чего выкладывают на большое блюдо.
Вареники с творогом из ржаного теста с укропом
Чтобы приготовить данное блюдо необходимо подготовить такие ингредиенты:
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 65 минут |
Порции |
- 250 г ржаная мука
- 1 шт Яйца
- 3 ст.л подсолнечное масло
- 1/2 ч.л. Соль
- 120 г мука пшеничная
- 5 ст.л вода
- 300 г Творог 9%
- 1 пучек укроп свежий
- 5 ст.л Сливочное масло в растопленном состоянии
- Соль по вкусу
Ингредиенты Для теста:
Для начинки:
|
Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Сначала в миску нужно просеять оба типа муки, после чего добавить туда яйца, соль, а также растительное масло. Далее, все это перемешивается и постепенно, доливая воду, замешивается тесто;
- По готовности его заворачивают в пищевую пленку, после чего оставляют настояться на столе в течение получаса;
- В это время происходит готовка начинки. Разминается сам творог, дабы в нем не было комков, после чего смешивается с мелко нарезанным укропом, расплавленным сливочным маслом и солится по вкусу. После этого все тщательно перемешивается;
- Теперь готовое тесто достается и разрезается на кусочки нужных размеров. Каждый из них нужно раскатать в кружочки, необходимого размера. Далее, на середину таких лепешек кладется 1 ч.л. начинки, после чего защипываются края;
- Когда слеплено нужное количество вареников, в кастрюлю набирается вода, кипятится и закладывают туда изделия готовые;
- После того как они всплывают, им дают повариться еще минут 5, только после чего доставать, используя шумовку.
Готовые вареники можно полить сливочным маслом и подавать сверху дополнительно посыпанные укропом. Если варились не все изделия, их можно поставить в морозильник, где они будут храниться.
Часто делаю вареники с подсоленным творогом, моим ребятам (мужу и сыну) очень нравится такое лакомство. Сама я предпочитаю сладкие вареники с творогом. Сахар в творог не добавляю, а поливаю готовое блюдо сладким вишнёвым или клубничным джемом. Получается очень вкусно!