Рецепты теста на кефире для вареников с творогом

Вареники являются одним из наиболее популярных блюд у славянских народов. Существует множество различных рецептов, позволяющих приготовить их абсолютно по-разному, но все равно вкусно. Так, их можно сделать с картошкой, капустой, грибами либо сладкими с творогом, ягодами или фруктами. Иными словами, начинка такого блюда бывает разной, что касается и вариантов приготовления теста. Кто-то готовит его на молоке, кто-то на воде. Но очень вкусными являются вареники с творогом на кефире.

Рецепты теста на кефире для вареников с творогом

Для приготовления соленого теста для вареников необходимы следующие ингредиенты:

Распечатать рецепт
Рецепт теста на кефире
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
персон
Ингредиенты

Этапы приготовления:

  1. Берется большая миска, куда нужно просеять муку, а после добавить соль, кефир и яйца;
  2. Все ингредиенты перемешиваются деревянной ложкой до момента превращения в пластичное тесто. С этого моменты вымешивать его нужно уже руками. После достижения составом нужной плотности его нужно оставить настояться в течение получаса, накрыв при этом полотенцем;
    Рецепты теста на кефире для вареников с творогом
  3. Когда указанное время прошло, чтобы приготовить вареники нужно разрезать тесто на небольшие кусочки. Их раскатывают и делают небольшие лепешки в виде кружочков, диаметром порядка 2 см;
    Рецепты теста на кефире для вареников с творогом
  4. В центр каждого из них кладется начинка (в данном случае соленый творог с различными добавками, грибами, зеленью и т.д.), после чего края соединяются и плотно защипываются;
  5. Небольшими партиями варим в подсоленном кипятке и после всплытия даем повариться еще минут 7.

Кефирное тесто на пару

Чтобы приготовить домашнее тесто на вареники с творогом на кефире, для готовки их на пару, потребуются такие ингредиенты:

Распечатать рецепт
Кефирное тесто на пару
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
персоны
Ингредиенты

Рецепты теста на кефире для вареников с творогом

Для приготовления делаем следующее:

  1. Сначала в крупную миску просеивается подготовленная мука, что позволит сделать её более нежной;
  2. После этого к ней добавляется кефир, подсолнечное масло, а также соль с сахаром. Все это тщательно перемешивается ложкой и вымешивается руками;
  3. Далее, на рабочую поверхность насыпается сода, на которой нужно еще 5 минут его вымешивать;
  4. Теперь оно режется на небольшие кусочки, из которых выкатываются колбаски;
  5. Их также разделяют на части длиной примерно 5 мм и раскатывают из них максимально круглые лепешки;
  6. В центр таких кружочков нужно выкладывать начинку;
  7. Перед укладкой творожных изделий в пароварочную корзинку стоит смазать её маслом, после чего разместить их внутри на небольшом друг от друга расстоянии. Готовятся блюда из такого теста в среднем 10-12 минут.

Кефирное тесто для сладких вареников

Для приготовления теста на кефире для вареников с творогом нужны такие ингредиенты:

Распечатать рецепт
тесто для сладких вареников
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
персоны
Ингредиенты

Рецепты теста на кефире для вареников с творогом

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску наливается кефир, добавляются яйца, соль и сахар. В процессе перемешивания добавляется сода, после чего оставляется минут на 5. Это нужно, чтобы сода начала реакцию с кислотой, которая есть в кефире;
  2. Далее, постепенно подсыпается мука и проводится вымешивание. Не рекомендуется добавлять муку всю сразу, а лишь по частям, пока основа не перестанет прилипать к рукам. Исходя из используемого сорта, необходимое количество муки может немного меняться;
  3. Теперь тесто накрывается и оставляется на 20 минут;
  4. Спустя это время, тесто режут на несколько частей;
  5. После этого части раскатывают и выдавливают чашкой или стаканом кружочки — заготовки;
  6. В них уже кладется сама начинка, залепливаются края и отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Среднее время готовки такого теста 10-12 минут.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Александра

    Мы с мужем обожаем вареники с творогом, именно домашнего приготовления, не покупные. Интересный рецептик, я обязательно попробую сделать тесто на кефире, если понравится, расскажу и подругам!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.