Рецепт заварного теста для вареников с творогом

Многие хозяйки предпочитают использовать заварное тесто для вареников с творогом за счет его небольшого количества ингредиентов и легкости приготовления. К тому же оно получается очень мягкое и эластичное, поэтому не разваливается в процессе варки. Вкусовые качества такого продукта также на высоте. Применяя его в качестве основания, можно создать любые типы вареников не только с картошкой или творогом, но и с другой начинкой.

Рецепт заварного теста для вареников с творогом

Рецепт заварного теста

Данный вид теста получил свое название за счет того, что смесь сухих ингредиентов проводится при помощи кипятка. Это позволяет создавать более податливый продукт, который легко раскатывать, а вареники, сделанные из него, не сохнут, а также не развариваются, если их переварить. Для приготовления такого текста зачастую используется классический рецепт, позволяющий лепить из него вареники практически с любыми начинками. Однако после его приготовления и до начала формования самих изделий, его стоит оставлять на полчаса, чтобы все используемые ингредиенты больше «связались» между собой.

  • Время приготовления составляет: 1 час 20 минут;
  • Количество порций, который предусматривает рецепт: 9 шт;
  • Уровень калорийности готового блюда: 258 Ккал на каждые 100 г.

Создаваемое тесто делается без использования молока, яиц, а также сливочного масла. Однако это все не снижает вкусовые качества блюда, которые остаются при этом довольно нежными. По своему составу очень напоминают тот продукт, из которого делают пельмени.

Важно! Рекомендуется использоваться муку только высших сортов и мелкого помола. За счет этого будет легче замесить тесто, а также вкус готового блюда будет лучше.


Рецепт заварного теста для вареников с творогом

Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 65 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 65 минут
Порции
Ингредиенты

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно добавить в кипяток соль, масло, а также половину муки. При этом все стоит постоянно перемешивать, для чего нужно использовать миксер со специальной насадкой;
  2. После того как смесь остынет, рекомендуется провести вымешивание теста уже непосредственно руками, постепенно добавляя в него вторую часть муки;
  3. Когда будет достигнута нужная пластичность и однородность, его нужно оставить полежать в течение получаса.

Рецепт вареников с творогом из заварного теста

Лепить такие «заварные» вареники одно удовольствие, ведь тесто не прилипает к рукам и поверхности. Определять какой вид начинки использовать зависит полностью от вкуса. Многие предпочитают готовить сладкие блюда с творожной начинкой.

  • Время приготовления составляет: 1 час 30 минут;
  • Количество порций, который предусматривает рецепт: 8 шт;
  • Уровень калорийности готового блюда: 172 Ккал на каждые 100 г

Чтобы приготовить вареники с творогом на заварном тесте рекомендуется использовать маложирный  творог. Это обусловлено тем, что из-за высокого уровня жирности во время варки готовые изделия начинают разваливаться.

Рецепт заварного теста для вареников с творогом

Распечатать рецепт
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 90 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 90 минут
Порции
Ингредиенты

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Сначала необходимо подготовить тесто. Для этого нужно действовать по указанному выше рецепту;
  • Когда тесто будет готово, его нужно оставить настояться на полчаса, а тем временем можно начинать готовить непосредственно начинку. Для начала творог нужно измельчить, используя для этого блендер и постепенно добавлять в него все необходимые ингредиенты;
  • Основа нарезается кусочками, которые тонко раскатываются. Далее, кладется творожная начинка и залепливают вареники;
  • Когда нужная порция будет готова, её кидают в кипящую и подсоленную заранее воду. Как только начнут всплывать, можно вынимать.
    Рецепт заварного теста для вареников с творогом

Предлагаем к просмотрю видео на тему нашей статьи:

 

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лика

    как по мне, такой рецепт гораздо более подходящий для нас, современных домохозяек, нежели классический. Без яиц и молока, совсем нежирное, то, что нужно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.