Рецепт ватрушек с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом – отличное лакомство для семейного чаепития. Если правильно сделать выпечку, то она будет воздушной с творожной начинкой, похожей на крем. Приготовление не займет много времени.

Распечатать рецепт
Для рецепта ватрушек с творогом  изюмом понадобится:
Время подготовки 90 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 120 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Для опары:
Для теста
Для начинки:
Время подготовки 90 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 120 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Для опары:
Для теста
Для начинки:

Этапы приготовления

  1. Тесто готовить несложно, даже если опыта в этом деле нет. Сначала ставится опара на четверть часа. Для нее в кастрюле смешивается сахар, мука и сухие дрожжи, добавляется молоко или простая вода. Все тщательно смешивается венчиком, накрывается крышкой и убирается в теплое место.Рецепт ватрушек с творогом и изюмом
  2. Когда опара поднялась, в нее добавляется подсолнечное масло обязательно комнатной температуры.
  3. Теперь насыпать соль и снова тщательно перемешать массу.
  4. Можно добавлять муку, постепенно, чтобы не образовывалось комочков.Рецепт ватрушек с творогом и изюмом
  5. Мешать сначала ложкой, а потом руками.
  6. Оно должно немного прилипать к рукам, его не надо мять, просто замесить, накрыть и убрать на 20 минут в теплое место.Рецепт ватрушек с творогом и изюмом
  7. Пока доходит тесто, готовится начинка из творога с изюмом для ватрушек.
  8. Изюм промыть проточной водой, замочить кипятком на 10 минут, после чего воду слить.изюм завариваем
  9. Смешать с взбитыми яйцами, сахаром, добавить творог, сметану, столовую ложку манки.Рецепт ватрушек с творогом и изюмом
  10. Если объем массы увеличился в два раза, то можно приступать к выпеканию. Сначала включить и прогреть духовку.
  11. Противень смазывается маслом (или используйте пергамент для выпекания).
  12. Стол посыпать мукой, из основы формируется шар, обваливается, мять его не нужно, текстура и так нежная.
  13. Шар раскатывается скалкой в лепешку.
  14. От центра к краям распределяется начинка из творога, оставив по периметру место без начинки.Рецепт ватрушек с творогом и изюмом
  15. Края загнуть и наложить на начинку, прищипнуть, где потребуется.
  16. Не нужно сразу выпекать, слепленные ватрушки должны подойти в течение 10 минут.
  17. Венчиком взбить яйцо и смазать заготовки, поставить в духовку на 180 градусов на полчаса. Следить, чтобы выпечка зарумянилось.
  18. После готовности достать выпечку и смазать кипяченой водой, чтобы они размягчились, затем на немного накрыть салфеткой. Края намазать сливочным маслом и снова накрыть.Рецепт ватрушек с творогом и изюмом

Через 15 минут блюдо готово, ватрушки мягкие и аппетитные, их можно сразу подавать к столу. Рекомендуем также другие рецепты с творогом в духовке.

Видео

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Мирослав

    Вчера у детей было день рождения, жена готовила ватрушки по этому рецепту. Гости смели угощение со стола в считанные минуты!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector