Творожные пончики, жаренные в масле — это красивая и ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Рецептов приготовления очень много, но самые удачные и быстрые из них помогут облегчить процесс готовки и получить аппетитный результат в виде румяных и вкусных шариков. Оформить готовый десерт можно по вкусу — с помощью глазури, сахарной пудры, шоколадной или кокосовой стружки.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Классический рецепт пончиков из творога
Ароматные творожные пончики, жареные в масле станут идеальным вариантом десерта на скорую руку. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подробный классический рецепт творожных колечек поможет приготовить дополнение к чаю или кофе всего за 10 минут.
Для приготовления пончиков из творога понадобятся следующие компоненты:
- Яйцо — 1 шт
- Творог — 300 г
- Подсолнечное рафинированное масло — 400 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Ванилин — 1 пакет
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 5 ст.л.
Пошагово приготовить жареные на масле пончики из творога можно с помощью следующих этапов с фото:
- Сахар взбить с одним яйцом в пышную пенку.
- Всыпать ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешивая яичную массу.
- Добавить творог, перемешать тесто и всыпать просеянную муку.
- Замесить умеренно тугое тесто, чтобы можно было легко скатать из него шарик.
- Сформировать из массы небольшие шарики, предварительно окунув ладони в масло или воду. Присыпаем их мукой и кладем на доску.
- Разогреть в сотейнике или фритюре масло. Как только оно начнет кипеть, нужно окунуть в него шарики и жарить изделия до румяного золотого окраса.
- Выложить готовые ароматные изделия на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать из изделий лишний жир.
- Готово! Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Такой простой рецепт пончиков из творога в растительном масле позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Шарики выходят румяными и очень ароматными. Рекомендуется жарить изделия в рафинированном масле, чтобы они не приобрели неприятный аромат во время жарки.
Пончики на кефире
Этот вариант румяных шариков довольно простой, экономичный и позволяет получить пышные и красивые изделия. Кефир в составе теста придает пончикам пышность, форму и упругость.
Для приготовления потребуется:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 350 мл
- Соль — 2 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 2 г
- Мука — 400 г
- Масло растительное — 250 мл
Пошаговое приготовление пончиков:
- Соединить яйцо с кефиром и солью.
- Добавить 40 миллилитров рафинированного маслица и соду, после чего хорошенько перемешать тесто.
- Просеять в массу муку и замесить круглый комок упругого теста.
- Разделить получившийся комочек на небольшие шарики, скатав их влажными ладонями.
- Раскатать шарики в лепешку, подровнять края с помощью чашки и проделать внутри каждого круга небольшое отверстие размером в монетку.
- Налить на сковороду или в кастрюльку масло и обжарить заготовки. Масла должно быть не менее, чем на один сантиметр в высоту сковородки.
- На обжаривание понадобится не более трех минут с каждой стороны пончика.
- Готовые остывшие шарики щедро посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.
Вариант приготовления в духовке
Нежные пончики в духовке не только вкусные, но и менее калорийные, чем жаренные. Лакомство выходит пышным, вкусным и достаточно нежирным.
Ингредиенты для рецепта:
- Незернистый творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Мука — 500 г
- Сахар — 100 г
- Жидкая сметана — 50 мл
Приготовление в духовке состоит из простых этапов:
- Растереть творог с яйцами, ввести ванилин, сахар и жидкую сметану.
- Просеять муку, соединенную с разрыхлителем.
- Замесить тесто, после чего сформировать упругие небольшие шарики.
- Выстелить большой противень пергаментом и выложить на него готовые изделия. Смазать сливочным маслом.
- Выпекать 35 минут. Температуру нужно выставить на 170 градусов. Ориентироваться в готовности десерта можно на золотистую корочку.
Посыпать готовые кругляшки шоколадной стружкой, сахарной пудрой или начинить с помощью кондитерского шприца кремом.
Рекомендуем посмотреть пошаговый видео-рецепт:
Ароматные и вкусные пончики станут отличной альтернативой сладостям к чаю. Блюдо очень бюджетное по набору продуктов, но при этом вкусное и аппетитное!