Пошаговый фото-рецепт сочней с творогом

Сочень с творогом — оригинальный вид выпечки. По внешнему виду напоминает пирожок, а по вкусу ближе к печенью. Это очень хорошее дополнение к утреннему кофе, может употребляться на десерт или подаваться к чаю.

Классический рецепт

Приготовить творожные сочни в домашних условиях поможет простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Сметана — 150 мл;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Яйца 2 штуки;
  • Мука 4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванилин — 5 г;
  • Три яйца;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Манная крупа 30 — г;
  • Растительное масло — 100 мл.

Технологическая карта:

  1. При помощи блендера растираем до однородности творог с сахаром и ванилином. сахар ванилин творог
  2. Разделяем яичные желтки от белков, желтки добавляем в творог и перемешиваем (один желток оставляем).
  3. Наливаем половину от имеющейся сметаны, манную крупу и смешиваем до однородного состояния.
  4. Миксером или венчиком делаем пену из белка, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинка готова.
  5. Сливочное масло нагреваем в мисочке до консистенции кашицы, растираем с сахаром и яйцом. сахар яйцо
  6. Добавляем сметану и разрыхлитель, перемешиваем. сметана мука
  7. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. тесто для сочня
  8. Убираем в холодильник примерно на час. Пошаговый фото-рецепт сочней с творогом
  9. Полученное тесто собираем в колбаску и нарезаем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра. колбаски из теста
  10. Раскатываем кусочки на плоские круги диаметром 8-10 сантиметров. раскатываем тесто
  11. На край лепешки кладем столовую ложку начинки. начинка сочень
  12. Закрываем, не зажимая плотно края лепешки. как лепить сочень
  13. Сырые заготовки помещаем на противень, смазанный предварительно растительным маслом.
  14. Покрываем их взбитым яйцом или желтком. Пошаговый фото-рецепт сочней с творогом
  15. Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 175-190 градусов. сочни с творогом на противне
  16. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!  сочники с творогом

Рекомендуем видео-рецепт:

Сочень с творогом из песочного теста

Приведем рецепт приготовления. Ингредиенты для теста:

  1. Мука — 400 г;
  2. Стакан сахара;
  3. Два яйца;
  4. Сметана — 100 мл;
  5. Сливочное масло 150 г;
  6. Разрыхлитель и ванилин примерно по 10 г каждого.

Порядок приготовления сочней из песочного теста:

  1. Насыпаем сахар в емкость.
  2. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния и смешиваем с сахаром.
  3. Взбиваем яйца, добавляем их и сметану, перемешиваем.
  4. Вводим разрыхлитель и ваниль, перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, перемешиваем вилкой, а потом руками до пластичной консистенции.
  6. Начинка используется классическая творожная, которая описана в первом рецепте.
  7. Формируем заготовки аналогично первому рецепту.
  8. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Калорийность на 100 г творожного сочня составляет 260,8 ккал.

Здесь приведены рецепты сочней с простой творожной начинкой. Разнообразить блюдо можно топингами: фруктовым или ягодным джемом, тертыми орехами или изюмом. В этих случаях можно использовать приведенные способы приготовления, дополняя выпечку по вашему вкусу.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.