Рецепты творожных пудингов в духовке, мультиварке и без выпечки

Рецепты пудинга дополнят и разнообразят любое меню, в том числе и диетическое. Творожный пудинг универсален, прост в приготовлении и подходит в качестве полезного завтрака для маленьких детей. В статье описаны: классический рецепт, шоколадный версия десерты в мультиварке, рисовый, морковный, и без выпекания на основе желатина. А также описан способ приготовления на скорую руку в микроволновке.

Классический пудинг в духовке

Классический пудинг в традиционном исполнении станет вариантом быстрого десерта. Простой рецепт в духовке позволит приготовить блюдо легко и без любых сложностей.

Потребуется следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л
  • Творог некислый — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г (для смазывания формы)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Перетереть творог через небольшое сито и соединить с сахаром, мукой и мягким маслом.творог яйцо
  2. Добавить пропаренный в кипятке изюм.добавить изюм
  3. Вмешать в тесто желтки, а белки взбить в пышные пики.
  4. Переложить массу из белков к тесту, перемешивая лопаткой снизу вверх.Рецепты творожных пудингов в духовке, мультиварке и без выпечки
  5. Выложить пудинг в смазанную жаропрочную форму.пудинг в формочках
  6. Отправить форму с пудингом в духовой шкаф. Выпекание блюда не займет более сорока минут.Рецепты творожных пудингов в духовке, мультиварке и без выпечки

Пудинг из творога, приготовленный в духовке, готов к подаче! Подавать блюдо охлажденным к чаю или кофе. Разнообразить вкус пудинга можно, добавив в него ягоды или сочные персики.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Насыщенный во вкусе шоколадный творожный пудинг станет находкой для хозяйки. Блюдо быстрое в приготовлении и включает в себя доступные ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 30 г
  • Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • Ваниль – 2 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Какао – 4 ст.л
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Белый шоколад – 50 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Творог – 350 г

Приготовление состоит из пошаговой инструкции:

  1. Размять творог с желтками и крахмалом.
  2. Добавить ваниль, муку, какао и масло.
  3. Всыпать орехи или же ягоды по вкусу — клубнику или малину.
  4. Взбить белки с сахаром в плотные пики и ввести в основное тесто, помешивая массу снизу вверх.
  5. Смазать маслом чашу и выложить творожное тесто.
  6. Установить режим «Выпечки» на целый час.пудинг в мультиварке

Шоколадный пудинг готов. Рекомендуется подержать десерт в холодильнике для более плотной текстуры. Таким образом можно готовить не только шоколадный, но и вишневый, малиновый или черничный пудинг, заменив какао на ягодное пюре.

Творожно-рисовый пудинг

Нежный по текстуре и сливочный во вкусе пудинг порадует быстрым приготовлением и простым набором продуктов.

Список ингредиентов для рецепта:

  • Молоко — 1 л
  • Соль — 3 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Круглозернистый рис — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Жирный творог — 600 г

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Вскипятить молоко и засыпать в жидкость рис. Варить до готовности — не более получаса, после чего стоит заправить кашу маслом.
  2. Перетереть сыр.
  3. Взбить желтки с сахаром и солью.
  4. Белки превратит в пышную массу с помощью миксера.
  5. Соединить сыр с желтками и остывшей кашей.
  6. Аккуратно ввести в смесь белковую массу. Выложить в форму, устелив её пекарской бумагой.
  7. Выпекать в течение 45 минут. Температуру выставить на 180 градусов.рисовый пудинг с творогом

Рекомендуется подавать блюдо в холодном состоянии, нарезав на небольшие кубики.

Рецепт с морковью для детей

Этот десерт готовится по технологической карте, введенной для приготовления блюд в детских садиках. Пудинг порадует ребенка ярким видом и сладким вкусом, а родителей — полезным составом.

Для приготовления нужно подготовить:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог нежирный — 560 г
  • Мука — 80 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сметана — 80 г
  • Желток — 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбить блендером творог с яйцом, сахаром и мукой.
  2. Пюррировать вареную морковь и ввести в сырную массу.
  3. Вылить тесто в жаропрочную смазанную маслом форму и залить смесью сметаны и желтка.
  4. Выпекать блюдо полчаса при температурном режиме в 190 градусов.морковь творог

Охлажденный десерт подавать со сметаной или молоком.

Диетический ягодный пудинг

Банановый пудинг с ягодами станет хорошей альтернативой десертом при диете, лечебном питании при болезнях ЖКТ, в частности, панкреатите или гастрите. Блюдо можно готовить в пароварке, мультиварке или простой духовке.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 300 г
  • Овсянка — 2 ст.л
  • Ягоды — 100 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1/2 шт

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Соединить перетертый сыр с овсянкой молотой и яйцом.
  2. Добавить банан и взбить смесь блендером.
  3. Всыпать распаренный изюм и ягоды.
  4. Довести блюдо до вкуса с помощью стевии или другого сахарозаменителя — по желанию.
  5. Выложить массу в жаропрочную форму и выпекать не более получаса при 180 градусах.Рецепты творожных пудингов в духовке, мультиварке и без выпечки

Калорийность готового блюда составляет всего 63 калории!

Приготовление в микроволновке

Отличный вариант быстрого десерта на скорую руку в микроволновой печи станет альтернативой выпечки длительного приготовления.

Для приготовления блюда нужно:

  • Творог — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 капли
  • Сахар — 20 г
  • Манка — 20 г

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перебить творог и соединить со взбитым яйцом.
  2. Добавить ванилин, лимонный сок и сахар.
  3. Всыпать манку и тщательно перемешать.
  4. Поместить тесто в формочки и отправить в микроволновку на 3 минуты. Затем, оставить пудинг на 2 минуты в выключеной микроволновке и включить прибор ещё на 2 минуты.пудинг в микроволновке

Быстрый десерт готов к подаче.

Рецепт с желатином без выпечки

Простой домашний рецепт желатинового пудинга быстрого приготовления порадует гармоничным вкусом и простым набором ингредиентов. Стоит подготовить:

  • Молоко или сливки — 250 мл.
  • Творог — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 80 г

Этапы приготовления десерта:

  1. Залить желатин молоком и оставить массу на час.
  2. Отправить смесь на водяную баню и растворить желатин до последней крупинки.
  3. Добавить сахар и оставить массу до полного остывания.
  4. Сыр перетереть и соединить с желатиновой массой. Взбить и вылить в форму.
  5. Отправить в холод не менее, чем на 6 часов.пудинг желе

Холодный десерт готов к подаче. Для быстрого извлечения с формы, стоит подержать форму над паром несколько секунд.

Гречневый пудинг

Диетический вариант блюда с гречкой и творогом станет вкусной альтернативой сладостей к чаепитию.

Требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Гречневая крупа — стакан
  • Сметана — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное 1/4 пачки
  • Творог — 300
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Приготовить гречневую кашу на воде/, остудить и пюррировать.
  2. Соединить гречневую массу с творогом и яйцом.
  3. Добавить сахар, соль сметану.
  4. Выложить тесто в жаропрочную форму. Запекать блюдо при 180 градусах не более получаса.Рецепты творожных пудингов в духовке, мультиварке и без выпечки

Подавать гречневый пудинг со сметаной или джемом.

Рецепт с тыквой

Яркий тыквенный пудинг с творогом хорошо дополнит чаепитие или сладкий стол.

Для блюда нужно подготовить:

  • Яйца — 2 шт.
  • Тыква — 350 г
  • Манка — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Творог — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.
  • Сметана — 50 мл.
  • Ванильного сахар — пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить манную кашу на теплом молоке.
  2. Отварить очищенную тыкву и пюррировать.
  3. Взбить яйца с творогом, сахаром и сметаной. Добавить манку и взбить повторно.
  4. Ввести тыквенное пюре, ваниль и цедру апельсина.
  5. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах до румяного окраса.

Подавать охлажденное лакомство со сметаной или медом. Пудинг на основе творога станет полезной альтернативой калорийным десертам. Блюдо получается румяным и красивым в подаче.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector