Творожная запеканка с бананом является незаменимым изобретением для любителей выпечки и творога. Простая по ингредиентам и процессу готовки, она имеет множество рецептов. Тесто при приготовлении можно наполнить фруктами для разнообразия вкусовых качеств.
Запеканка творожная незаменимый помощник детского питания, перекуса жарким днем или перед сном. Во время чаепития дополнительный кусочек не повлияет на лишние килограммы. Творог и бананы, сочетаясь, имеют незабываемый вкус. Единожды попробовав блюдо, каждый готов возвращаться к его приготовлению неоднократно.
Выдерживать выпечку дольше часа в горячей духовке не рекомендуют, чтобы она не потеряла свои полезные свойства, не стала очень твердой, корочка при этом не имеет привлекательного внешнего вида.
Классический вариант приготовления
Творожная запеканка с бананами рецепт приготовления имеет без особых сложностей, но со своими изюминками и тайными загадками.
Порции |
- 500 гр Творог 5-15% жирности
- 2 ст.л манная крупа
- 2-3 ст.л Сахар по вкусу
- 1 шт яйцо крупное
- 2 шт банан средней спелости
- Сливочное масло для обработки формы
- 1/2 стакана молоко
Ингредиенты
|
Чтобы выпечка имела вкуснейший аромат и необыкновенный прикус добавляют щепотку ванилина.
Для заливки предварительно надо запастись продуктами:
- один стакан нежирной сметаны;
- средней величины куриное яйцо;
- столовая ложка сахара.
Банановая запеканка с творогом начинает готовиться с перетирания главного ингредиента через сито или мясорубку. При этом творог должен иметь воздушную консистенцию.
Молоко нагреть на маленьком огне и небольшой струей, помешивая, добавлять в него манку. Данная процедура сложна, часто образовываются комочки, которые при приготовлении могут пригорать. Смесь не стоит доводить до кипения. Она нагревается и стоит не меньше пятнадцати минут при комнатной температуре.
Процедура отделения желтка от белка куриного яйца сложная. Предварительно можно найти инструкции с фото и упростить проблему до минимума. Отделенный желток добавляется в творог и перемешивается, добавляется приготовленная манная смесь, сахар.
Бананы следует очистить от кожуры, нарезать полукольцами, добавить к творожной массе. Последним действием готовки теста является добавление белка взбитого до белой пены.
Запеканка в духовке располагается в подготовленной форме для выпекания. Туда советуют измельчить кусочки сливочного масла, на паровой бане их растопить и смазать тщательно днище и боковые ее части. Запеканка в форме будет еще ароматней при добавлении ванильных сухарей. Смесь, помещенная в смазанную форму, поливается заливкой из сметаны. Декорируем сверху бананом.
Будущая творожная запеканка с бананом находится в духовке до полного приготовления. По времени это занимает максимум 40-55 минут. Творожное объедение оставляют в тепле еще на минут пятнадцать. Подают изобретение с джемом или вареньем, сметаной на усмотрение хозяйки, которая знает вкусы своих родных и гостей.
Варианты рецепта
Рецепт творожно банановой запеканки распространен среди большого количества хозяек. Но рецептура этого блюда разнообразна. Многие любят кушать выпечку с добавленным в тесто изюмом. Некоторым нравится рецепт готовить с бананом и грушей.
Готовится творожная запеканка с бананом в духовке. Достаточно много рецептов предполагают приготовление блюда в мультиварке, микроволновке. Популярными стали рецепты выпекания блюда на обычной сковороде. Но традиционный рецепт известен любительницам радовать родных вкусностями к чаю
Полезные советы приготовления
Запеканка из творога с бананами имеет свои правила приготовления, придерживаясь которых, изобретение будет на высоком уровне по качеству и вкусу:
- Приготовление блюда должно быть из проверенных, свежих и качественных продуктов.
- Творог лучше покупать или самостоятельно готовить так, чтобы он был средней жирности.
- Для насыщения творога и бананов кислородом, улучшения вкусовых качеств, советуют перетеретьпродукты на мясорубке или сите.
- Если блюдо готовиться без муки, следует добавить требуемое по рецепту количество манной крупы.
- Рецепт творожной запеканки с бананом кусочками предполагает употребление недоспевшего плода, чтобы он не оказался при процессе готовки в виде пюре.
- Перед выпеканием духовку следует разогреть до 180 градусов.
- Диетическая творожная запеканка с бананом исключает добавление жирных продуктов.
- Вкусная творожная запеканка в разогретой духовке находится от 40 минут до часа.
Когда сидишь на правильном питании, хочется побаловать себя сладким,но полезным.В таких случаях я готовлю эту запеканку