Готовим творожную запеканку с рисом

Опытная хозяйка может комбинировать рис и творог при приготовлении изумительно вкусного блюда. Творожная запеканка с рисом для любителей вкусностей заменит сытный завтрак. Для перекуса или легкого ужина подойдет творожная запеканка с рисовой мукой.  В приготовлении блюдо легкое, а вкус, как в садике, возвращает взрослых в детство.

Ингредиенты для приготовления блюда

Творожная запеканка с рисом готовится по-разному, все зависит от выбранного хозяйкой рецепта. Большой популярности набрала запеканка без яиц, но по внешнему виду она уступает изобретению с этим продуктом.

Чтобы выпечка из риса и творога удалась, следует приготовить продукты:

  • 200 грамм круглозернистого риса. Творожная запеканка с рисом в духовке будет вкуснее именно при употреблении данного вида риса. Его считают поглотителем сладких приправ, что влияет на вкус блюда из творога с рисом.
  • 2 куриные яйца средней величины.
  • 400 грамм молока. Коровье молоко лучше всего подойдет в творожную запеканку, если среди употребляющих выпечку нет страдающих аллергическими реакциями на данный продукт. Если такие имеются, можно коровье молоко заменить козьим, или же найти рецепт без этого продукта.
  • 100 грамм сахара и 100 грамм сахарной пудры.

Рисовая творожная запеканка вкуснее при добавлении нежирного творога, но и постный продукт не подойдет. Поэтому следует приготовить 200 грамм творога средней жирности.

Готовим творожную запеканку с рисом Запеканка с творогом, с рисом всегда вкуснее, если форма смазывается маслом. 70 грамм масла избавят блюдо от пригорания. Изысканный и незабываемый вкус и аромат запеканка творожная имеет при добавлении в тесто ванилина.

По личному желанию добавляются в блюдо сухофрукты. Чаще всего запеканка из творога наполнена изюмом, курагой, инжиром.

Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в тесто проваренную пищевую соль. Блюда с кашами выпекать сложно, но вкус изобретения заставит забыть о сложностях, и приготовление повторяется неоднократно.

Рецепт творожно рисовой запеканки имеет множество вариантов. На нашем сайте можно найти рецепты с фото, видеоматериалами, что упростит процесс готовки и приведет к желаемому результату.

Процесс приготовления

Запеканка с рисом и с творогом занимает немного времени в период приготовления. Еще меньше времени уходит на ее поедание, особенно если большая семья или много приглашенных гостей.

Начинать готовить кушанье следует, проварив до средней готовности по классическому рецепту рис. На последнем этапе варки воду заменить молоком.варим рис

Яйца, сахар и сахарная пудра взбиваются в глубокой посуде.взбиваем

Через мясорубку или сито протирается творог, удаляются все комки. Его можно заменить качественной творожной массой средней жирности.творог в сито

Следующим шагом в приготовлении будет смешивание:

  • приготовленной каши из риса;
  • яично-сахарной смеси;
  • главного продукта — творога.смешиваем творог и рис

В творожное тесто добавляется ванилин, по желанию сухофрукты. Взбивать тесто можно вручную или блендером, но не стоит переусердствовать, консистенция должна получиться воздушной.

Форма для выпекания, перед помещением в нее теста, должна быть комнатной температуры. Предварительно ее надо обильно смазать маслом. Творожно рисовая запеканка в духовке находится не дольше 45 минут. Перед помещением теста духовой шкаф его рекомендуют разогреть до 180 градусов.запеканка рис творог

После приготовления изысканное блюдо остывает при комнатной температуре. Чтобы блюдо имело не только вкус, аромат, но и незабываемый внешний вид можно использовать разные помадки в специальных кулинарных карандашах. Нарисуем на изобретении улыбку, и подарим тем самым радость близким.

Советы молодой хозяйке

советы Выпекать яство несложно, но допустив несколько ошибок можно испортить  блюдо. Поэтому квалифицированные повара советуют:

  • Промывать рис перед варкой несколько раз теплой проточной водой. Только после того, как вода из риса будет прозрачной можно приступать к его приготовлению.
  • Чтобы блюдо было легким и воздушным следует его готовить на основе яичных белков.
  • Продукты следует покупать на проверенных торговых точках. Они должны быть высокого качества.

Главный совет, это готовить с любовью. Приготовление любого кушанья должно быть в удовольствие. Только при таких условиях ваши кулинарные шедевры будут оценены родными и близкими. Готовьте всегда в хорошем настроении! Приятного аппетита!

 

 

 

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лера

    Я просто обожаю рис басмати, поэтому постоянно ищу рецепты с ним. Увидела рецепт этой творожной запеканки и решила попробовать, теперь готовлю ее после силовых тренировок, чтобы
    восстановить силы.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector