Суфле из творога является вариантом легкого и питательного завтрака. Отлично подходит для сытного перекуса на полдник. Творог в сочетании с овощами, фруктами и ягодами — главная составляющая пп-меню. Такие блюда обладают высоким содержанием полезных веществ. Кальций, содержащийся в творожных блюдах, помогает организму укрепить кости, зубы, ногти и волосы. Молочные кислоты и высокое содержание белка способствуют наращиванию мышечной массы. Полезные бактерии из кисломолочного продукта налаживают работу кишечника, повышая сопротивляемость к возбудителям бактериальных и вирусных инфекций. Существует множество фото — рецептов суфле с разными видами творога, где пошагово описано, как его приготовить. Рассмотрим самые лучшие рецепты суфле: классический, шоколадный, диетический, ягодный, на пару и сытный грибной.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Классический рецепт в духовке
Творожное суфле можно сделать в духовке, с помощью следующих ингредиентов:
- 1 пачка творога
- 2 яйца
- 2 ч.л. манки
- 1 ч.л размягченного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
- Творог, желтки, манку, сахар, масло, ванилин соединяют в миске. Доводят до однородности с помощью блендера.
- Белки с солью взбивают до консистенции стойкой пены.
- Соединяют с творожной массой. Важно сделать это осторожно, чтобы блюдо получилось воздушным.
- Формы заполняют на 3/4.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Помещают туда заготовку (запекать блюдо необходимо около 25 минут).
Подают с джемом, медом, свежими фруктами (яблоками, персиками, бананами), тушеными овощами, например тыквой.
Шоколадное суфле без выпечки с желатином
Рецепт творожного суфле с желатином предусматривает натуральные вкусовые добавки. Самый популярный вариант — какао. Такой десерт приобретает мягкий, шоколадный вкус. Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 1/2 маленькой упаковки сметаны
- 2 ч.л. какао
- фрукты
- 1,5 ст.л. желатина
Этапы изготовления:
- Основные ингредиенты соединяют в глубокой миске, перемешивают с помощью блендера.
- Желатин растворяют на водяной бане, добавляют в заготовку, тщательно перемешивают.
- По желанию добавляют ванилин, еще раз взбивают.
- Разливают по формам, помещают в холодильник.
Диетическое суфле из творога с желатином и фруктами полностью готово через 5 часов. Его используют в качестве полезного полдника.
Рецепт с ягодами в мультиварке
Для приготовления лакомства с ягодами в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 5 яиц
- 1 небольшая пачка сметаны или сливки (200г)
- 600 г творога
- 3 ст.л. крахмала
- 1,5 ст сахара
- ванилин — по вкусу)
- сахарная пудра
- клубника, фрукты
Этапы приготовления десерта:
- В крупной миске растирают творог, желтки, сахар, яйца, ваниль.
- В отдельной посуде взбивают белки с сахарной пудрой до густой пены, ставят заготовку в холодильник.
- Соединяют заготовки, всыпают ягоды и фрукты, перемешивают.
- Помещают смесь в чашу мультиварки, ставят режим «выпечка». Готовят в течение 65 мин.
- На режиме «подогрев» выдерживают 30 мин, не открывая крышку.
Подавать блюдо можно с медом или кленовым сиропом. Оно имеет сливочно-ягодный вкус, используется в качестве сытного завтрака. Рекомендуем также другие рецепты суфле в мультиварке.
Диетическое суфле из творога по Дюкану
Диета Дюкана включает пп-рецепты из творога. Одним из них является суфле. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- 350 г кисломолочного продукта
- йогурт с низким процентом жирности (100-120 г)
- упаковка желатина
- сахарный заменитель
- 1 ст.л. сока лимона
Приготовление:
- Желатин помещают в воду до полного набухания.
- Остальные ингредиенты соединяют в миске, перемалывают блендером.
- Желатиновую массу растворяют на водяной бане, добавляют в творожную массу, перемешивают.
- Разливают по формам, помещают в холодильник.
На этапе соединения всех составляющих можно добавлять ягоды, фрукты, орехи. Десерт имеет низкую калорийность, приносит пользу органам желудочно-кишечного тракта. Препятствует скоплению жировых отложений. Рекомендуем также диетическую запеканку и кексы по диете Дюкана.
Вариант приготовления в микроволновке
Творожное суфле можно приготовить в микроволновке. Это быстрый и легкий рецепт. На выходе получается полезное и вкусное блюдо. Для сладкого варианта нам необходимо:
- 1 яйцо
- 3/4 пачки творожного ингредиента
- горсть изюма
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. порошка какао
Этапы изготовления:
- Творог помещают в миску, добавляют сахар, яйцо и какао. Тщательно взбивают.
- Изюм промывают, высушивают, помещают в творожную массу, перемешивают.
- В формы для свч-печи выкладывают заготовку, ставят в микроволновку на 3-5 мин (мощность — средняя). Готовность определяют по поднятому суфле.
- Посыпают сахарной пудрой, подают к чаю.
Такой рецепт подойдет для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Рецепт суфле на пару для детей и по диете №5 для ЖКТ
Для детей с проблемами в пищеварительной системе тщательно подбирают рецепты блюд. Это связано с уязвимостью желудочно-кишечного тракта. Его не стоит нагружать. Но обеспечить требуемую суточную калорийность необходимо. Суфле из обезжиренного творога в пароварке подойдет для питания ребят с гастритом, панкреатитом, язвой желудка и 12-перстной кишки. Творог лучше выбирать домашнего приготовления. Магазинный может содержать консерванты, которые не стоит употреблять людям со слабой системой пищеварения. Ингредиенты:
- 1 пачка творога 0% жирности
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ст.л. манки
- сахар или мед 1 ст.л
Приготовление:
- В небольшую тарелку помещают манку, заливают молоком, оставляют набухать.
- Творог разминают в пастообразное состояние, белок взбивают до пенки, выставляют в холодильник.
- Кисломолочный продукт смешивают с желтком, набухшей манкой, сахаром. Все перемешивают.
- Добавляют взбитые белки, смешивают с заготовкой до однородности.
- Выкладывают в форму пароварки, готовят 30 минут.
Подают блюдо с натуральным обезжиренным йогуртом или сметаной. Другие диетические рецепты найдете в этой рубрике.
Сытный рецепт с грибами и зеленью
Суфле с грибами и зеленью отличается от предыдущих рецептов своей питательностью. Его используют, как второе блюдо. Оно утоляет голод, не портит фигуру. Для его изготовления необходимо:
- 1 упаковка творожного ингредиента (любой жирности)
- 50-100 г сыра
- 2 яйца
- 1 ст.л. манки
- соль
- перец
- 6 шампиньонов.
Этапы приготовления:
- Грибы отваривают, остужают, размельчают блендером. Сыр натирают на мелкой терке.
- Кисломолочный продукт выкладывают в миску, добавляют яйца, манку, шампиньоны, сыр. Доводят до однородности.
- Помещают в форму для выпечки. Ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.
- По румяной корочке определяют готовность.
Подают со сметаной или под сливочным соусом. Грибы придают блюду сытность. Рецепт считается подходящим для приверженцев белковой диеты. Для снижения показателя калорийности выбирают продукты с заниженным процентом жирности. Оптимальный вариант от 2 до 5 процентов.