Запеканка творожная с яблоками пошаговый рецепт в духовке

С творогом можно готовить множество вкусных, полезных блюд и десертов. Запеканка творожная с яблоками в духовке — очень популярный десерт, который можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Время приготовления запеканки с яблоком и творогом занимает примерно 50 минут. Готовить это блюдо европейской кухни довольно легко, калорийность продукта составляет всего 176 калорий. Предлагаем несколько проверенных рецептов по приготовлению этого вкусного и полезного десерта, который ваши любимые будут просто сметать со стола!

Секреты приготовления

важно знать Запеканка творожная с яблоками в духовке довольно проста в приготовлении. Но для начала сразу ознакомимся с секретами приготовления этого десерта, поскольку даже такой рецепт обладает некоторыми тонкостями, которыми опытные шеф-повара с удовольствием делятся.

  • Творог необходимо хорошенько растереть, чтобы в его текстуре не было комочков. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошенько пропеклось, не было сырым внутри.
  • Можно сделать вкус яблок более насыщенным, если порезать яблоки и обжарить их несколько минут в меде.
  • Для увеличения плотности и сытности десерта можно добавить в него пару ложек овсяных хлопьев, предварительно вымоченных в теплом молоке, либо перемолотых в кофемолке.
  • Если запеканка в духовке получилась сыроватой внутри, накройте ее фольгой и верните в духовку на несколько минут.
  • Вытаскивать из формы и нарезать на кусочки готовый продукт лучше после того, как он остынет. Так его форма лучше сохранится.
Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты

Процесс приготовления

желтки творог Отделяем яичные желтки от белков. Разминаем творог столовой ложкой, лопаткой или блендером. После чего добавляем яичные желтки.

Сухие ингредиенты смешиваем отдельно в емкости.

Белки взбиваем при помощи венчика или миксера до пышного состояния и вводим в творог. Затем добавляем сухие ингредиенты и все хорошенько вымешиваем.тесто

Основную часть яблочек нарезаем кубиками. А оставшуюся часть режем тонкими дольками для карамелизации, а также для того, чтобы украсить ими наш десерт.

яблоки для запеканки
Стелим пергамент для запекания на дно формы, либо смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто яблочно — творожной запеканки. Ставим в духовку на 25 минут.

в форме Творожная запеканка с яблоками и корицей готовится таким же способом, только необходимо добавить порошок корицы по вашему вкусу в тесто запеканки.корочка

Карамелизация

Пока наша запеканка готовится, приступаем к карамелизации яблочек.

Карамелизация – это процесс тепловой обжарки фруктов в сахарном сиропе. Для этого используются яблоки с плотной мякотью, кисло-сладких сортов.

Процесс карамелизации довольно прост:яблоки карамель

  1. Насыпаем на скороговорку четыре ложки сахара и включаем средний огонь. После того как сахар растает и примет коричневый цвет, вливаем две столовые ложки воды. Все это помешиваем и варим в течение 2 минут.
  2. После загущения карамели, выкладываем яблочки. Нарезанные дольки яблок присыпьте ванилином, порошком корицы и любыми другими специями по вкусу в момент когда будете класть их в карамель.
  3. Перемешиваем дольки до состояния янтарной корочки. Затем выкладываем. Очень важно карамелизовать не передерживая яблоки, иначе они потеряют форму и внешний вид.

После того как запеканка приготовится, украшаем ее карамелизированными яблоками.

Способ 2. С изюмом

яблоко изюм запеканка Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом — это второй по популярности способ приготовления. Изюм отлично сочетается я яблоками, поэтому вы можете добавить его в запеканку, для получения более интересного вкуса. Предварительно изюм необходимо обдать кипятком, и залить теплой водой, чтобы он набух. Также можно готовить этот десерт с сухофруктами, заранее приготовив их аналогично изюму.

Распечатать рецепт
Для приготовления нам потребуется:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В миске взбиваем яйца, затем вводим туда сахар, ванилин, разрыхлитель и сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  2. В яично-сметанную массу добавляем манную крупу, творог и изюм. Яблоки, нарезанные кубиками, добавляем сюда же. Также можно добавить немного лимонной цедры, она добавит дополнительную пикантность десерту.
  3. Добавляем в желтковую массу изюм, манную крупу. Выпекаем в духовке около получаса.

Для придания изысканного вкуса, изюм можно предварительно залить 50 миллилитрами коньяка или ликера.

Способ 3. С маком

мак яблоко творог Творожная запеканка с маком и яблоками придется по вкусу любителям мака. Готовится блюдо также, как и классическая запеканка, но мак необходимо подготовить следующим образом. Вскипятите немного молока и залейте мак на полчаса. Оставьте смесь набухать и затем слейте излишки молока. После чего необходимо смешать мак с сахаром и хорошенько перетереть полученную массу, смешать все ингредиенты и отправить в духовку.

Взбитые сливки

взбить белки Видоизменить и придать совершенно новые нотки к нашему десерту можно украсив его взбитыми сливками. Для того чтобы приготовить сливочный  крем, возьмите 200 грамм охлажденных сливок и взбивайте их миксером или венчиком, постепенно вводя сахар или сахарную пудру. Нежнейшая текстура получится если добавить небольшую щепотку крахмала в процессе взбивания.

Полученный воздушный крем наносим сверху на запеканку. Можно украсить вишней, нарезанными фруктами и ягодами, карамелизированными яблоками, посыпать тертым шоколадом или лимонной цедрой. Нежная творожная запеканка с карамелизированными яблоками или взбитыми сливками не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Наталья

    Пробовала делать эту запеканку уже несколько раз,но почему то не выходит.Слишком жидкая консистенция и она не может запечься толком до конца.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector