Приготовление шоколадно-творожного чизкейка без выпечки
Еще один вкусный и легкий в приготовлении рецепт – это шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Шоколад и творог хорошо сочетаются, необычный вкус нравится и детям, и взрослым. Для чизкейка без выпечки нужны такие ингредиенты:
Для измельчения печенья удобнее использовать блендер. Если его нет, можно провести процесс посредством скалки, но это займет больше времени.
Измельчённое печенье выкладывается в подготовленную посуду, к нему добавляется растопленное масло. Растопить легко в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. Все тщательно перемешивается.
Далее потребуется разъемная форма с отсоединяющимися боковыми стенками. На дне выкладывается корж из печенья, равномерно распределяется по дну. Вся масса должна быть плотно утрамбована, чтобы превратиться в настоящий корж.
Подготовка кофе – заваривают чашку кофе и остужают, после этого напитком заливается желатин.
Для чизкейка рекомендуется использовать домашний творог, но если такого нет, можно взять и магазинный, предварительно тщательно перетерев его через мелкое сито.
В блендере творог смешивается со сливками и сахарной пудрой.
Шоколад сначала требуется растопить на водяной бане или в микроволновке. Его смешивают с творогом, туда же добавляют разбухший в кофе желатин, который сначала тоже растапливается в микроволновке или подогревается на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
В полученную творожную массу аккуратно добавляются сливки по столовой ложке.
Теперь начинка выкладывается на корж из печенья, равномерно распределяется.
Блюдо накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на несколько часов, пока начинка совсем не застынет.
После застывания чизкейк из творога без выпечки с желатином украшают какао и достают из формы на блюдо.