Пирог с сыром и творогом в мультиварке – сытное блюдо, его можно подавать, как основное или закусочное, кушать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Для приготовления потребуется::
Для основы:
- яйца 4 штуки;
- 260 г сметаны;
- 6 ложек майонеза;
- разрыхлитель;
- 170 г муки пшеничной.
Для начинки:
- 170 г сыра творожного;
- 90 г творога;
- 170 г обыкновенного сыра;
- свежая зелень (по желанию).
Этапы приготовления
- Обычный сыр натирается на терке и соединяется со сливочным, творогом, затем по желанию можно добавить зелень.
- Все компоненты для теста перемешиваются. Консистенция необходима какая же, как на оладьи.
- Чаша мультиварки смазывается, туда помещается ровно половина теста, на него укладывается начинка. Сверху снова выливается оставшаяся часть. Так мы сделаем блюдо закрытым, вся начинка будет внутри.
- Мультиварка устанавливается на Выпечку и блюдов готовится в течение 60-80 минут. После приготовления остужаем.
Сытный пирог готов, можно подавать его к столу!
Слоеный вариант
Чтобы приготовить творожный слоёный пирог с зеленью в мультиварке по этому оригинальному рецепту, нам потребуются:
- пачка готового теста слоеного;
- 250 г творога;
- 180 г сыра;
- 3 яйца;
- зубчик чеснока;
- укроп;
- перец;
- соль.
Приготовление
- Слоеные пластинки нужно предварительно разморозить, раскатать и уложить в чашу мультиварки, обязательно сформировав бортики.
- Твердый сыр натирается на крупной терке, а творог перетирается ситом.
- Зелень и зубчики чеснока следует измельчить.
- Теперь все перемешивается.
- Начинка кладется на слоеный слой и заворачивается им.
- Сверху пирог смазывается яйцами.
- Приготовление происходит на режиме Выпекания в течение 50 минут.
- После звукового сигнала о готовности нужно открыть крышку и дать блюду остыть в мультиварке, только потом доставать.
Также рекомендуем рецепт чизкейка из творога и сыра.
Видео