Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Шоколадный
Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- творог, среднежирный – 300 гр;
- масло для смазывания формы – пару ложек;
- шоколад – 150 г;
- какао-порошок — 1 ст.л;
- сахар-песок – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука, сорт от 1-го – 200 г.;
- ваниль или корица – щеп.;
- масло для выпечки – 150 г;
Этапы приготовления:
- Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
- Сухие составляющие соединить.
- После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.
Творожный с ромом
Ингредиенты:
- рассыпчатый творог – 500 г;
- кефир – 3 ст.л.;
- сахар или пудра – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло оливковое или другое – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
- ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
- сухофрукты — 100 г;
- ром – пару ложек столовых ложек;
- декор для подачи (пудра, крем).
Приготовление:
- Приготовить добавки – изюм и чернослив старательно промыть и измельчить. Можно предварительно залить кипятком, чтобы они стали мягче и лучше измельчались.
- Яйца, ароматизатор, сахар, добавить масло растительное, все старательно взбить.
- Добавить растертый творог, перемешать.
- Влить кефир к остальной смеси. Разрыхлитель также добавить в тесто.
- Ввести в творожную массу добавки, ром. Потихоньку подсыпать муку, добиваясь густоты как на оладьи.
- Выпекать ромовый кекс с творогом в мультиварке 40 минут на стандартной «выпечке».
- Подавать в перевернутом виде (корочкой наверх), посыпав пудрой.
Апельсиновый
Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.
Ингредиенты:
- жирный творог – 0,5 кг;
- сахар, мед – 0,5 ст;
- яйцо – 3 шт.;
- белая, пшеничная мука – 50 г.;
- масло для смазывания формы;
- соль — пара щипоток;
- апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.
Этапы приготовление:
- Подготовить апельсины – порезать на одинаковые полукольца.
- Белки довести до стойкой пены с солью и сахаром.
- Желтки растереть.
- Творог протереть до однородности, добавить муку.
- Белки, желтки и муку аккуратно соединить силиконовой или деревянной лопаткой, медленно, чтобы пена белков не опала.
- В чашу переложить часть теста, выложить дольки апельсина и сверху выложить остальное тесто, готовить 50 минут.
После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.
Банановый
Ингредиенты:
- творог влажный – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло – 150 г;
- сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст;
- ароматизатор – щеп.;
- спелый банан или испеченный – 1 шт.
Приготовление:
- Все легко сделать в мультиварке, рецепт с фото поможет изучить нюансы.
- Довести до крема масло, ароматизатор и сахар. Добавить все яйца. Перемешать с измельченным творогом. Ввести муку, мешая лопаткой до состояния густой сметаны. Затем добавить гашенную соду или разрыхлитель.
- Тесто выложить в чашу. Верх украсить колечками банана.
- Можно предварительно банан испечь в микроволновке или поджарить на сковородке до размягчения и ввести в массу, это придаст десерту более сильный банановый аромат. Печь 40 минут. Подавать украсив сахарной пудрой.
Рекомендуем также рецепт бананового чизкейка с творогом.
С изюмом
Ингредиенты:
- мягкий, жирный творог – 500 г;
- сахар – 150 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г.;
- масло или маргарин – 120 г;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- изюм – 100 г;
- пудра для подачи.
Этапы приготовление:
- Муку предварительно просеять, соединить с разрыхлителем.
- Теплое мягкое масло перетереть, добавляя творог, песок сахар и взбитые отдельно яйца.
- Соединить муку со смесью, добавить изюм.
- Всю массу выложить в чашу, выпекать творожный кекс с изюмом в мультиварке около 40-45 минут.
Лимонный кекс
Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.
Ингредиенты:
- влажный творог – 450 г;
- мука – 200 г.;
- любое рафинированное масло для смазывания чаши;
- сахар – 130 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра для декора.
Этапы приготовления:
- Рафинированное масло добавить во взбитую смесь яиц и сахара.
- Постепенно ввести творожок.
- Муку перемешанную с разрыхлителем добавить в смесь. Вымешиваем.
- Добавляем лимон, нарезанный кубиками и лимонную цедру, натертую на терке.
- Выпекать 30-40 минут на стандартной «Выпечке».
С маком
Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.
Ингредиенты:
- жирный творог – 250 г;
- сахар – 0,5 ст;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 70 г;
- крахмал – 1/4 ст.;
- разрыхлитель – 7 г;
- ароматизатор – щепотка;
- мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.
Этапы приготовления:
- Творог протереть с сахаром и яйцами или просто взбить блендером.
- После масла постепенно ввести смесь муки с другими сухими компонентами.
- Ввести мак, изюм или другие добавки по желанию.
- Кекс будет готов через полчаса готовки на режиме выпечки.
Рекомендуем также рецепт пирога с творогом и маком.
С маком и орехами
Ингредиенты:
- рыхлый творог – 300 г;
- кефир – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- в/с мука – 300 г;
- топленное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- мак – 100 г;
- орехи – 100 г.
Этапы приготовления:
- Мак залить кипятком для набухания. Орехи тщательно очистить от шкурок.
- Маслу дать размягчится. Добавить к нему сахар, довести до пышности, добавить яйца и сметану, снова взбить.
- Творог предварительно протереть. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином.
- Соединить все компоненты вместе и выложить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут.
Вишневый
Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.
Ингредиенты:
- среднежирный творог – 200 г;
- сливочно-растительная смесь – 150 г;
- смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
- крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
- кефир или ряженка – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г.;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- вишня – 200 г.
Этапы приготовления:
- Довести до состояний крема молочные продукты и сахар.
- Отдельно взбить яйца с солью, потом обе смеси соединить, добавить муку и все перемешать.
- Ввести разрыхлитель и затем охлажденное растопленное масло. Вишни обвалять крахмалом, добавить в тесто.
- Смесь выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить выпекать.
Также вам может понравиться рецепт творожно-вишневого чизкейка.
Несладкий кекс из творога в мультиварке
Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.
Ингредиенты:
- крупнозернистый творог – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
- зелень – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло топленное – 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
- соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
- помидорки-черри для декора – 6 шт.
Приготовление:
- Соединить сухие компоненты.
- Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
- Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
- Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
- Выпекать на стандартном режиме до готовности.
Также вам могут понравиться рецепты диетических творожных кексов в мультиварке.